• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de chocolate gelado e molhadinho é a sobremesa perfeita para um lanche da tarde: veja como é fácil de fazer!
JoannaPor  Joanna  | Redatora

Quem a vê assumindo o papel de chef nas viagens com os amigos não imagina que a Joanna descobriu o seu talento com as panelas reproduzindo receitas do Instagram e TikTok. Tornou-se expert em receitas na prática e, agora, também é a grande responsável pelas sobremesas nos almoços em família

Tem dias que tudo o que a gente precisa é de um delicioso bolo de chocolate. Essa receita que vamos ensinar te  tudo para ser a sua favorita da vida!

Bolo de chocolate gelado e molhadinho é a sobremesa perfeita para um lanche da tarde: veja como é fácil de fazer!

Bolo de chocolate é um clássico que nunca sai de moda. (créditos: Shutterstock)

Bolo de chocolate é sempre uma delícia, principalmente se ele for servido bem geladinho. Aqui no TudoGostoso o que não falta aqui são receitas deliciosas e muito fáceis de fazer. Hoje, nós trouxemos um preparo perfeito para comer no lanche da tarde ou como sobremesa depois do almoço. Não vai sobrar nenhum pedaço. Veja como fazer.

Receita de bolo de chocolate chocolate gelado com cobertura e recheio

Ingredientes:

Massa do Bolo:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de água morna

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o cacau, o fermento e o sal.
  2. Em outra tigela, bata os ovos, o leite, o óleo e a essência de baunilha até formar uma mistura homogênea.
  3. Misture os líquidos aos ingredientes secos, mexendo até que tudo fique bem incorporado. A massa ficará espessa, mas não se preocupe.
  4. Adicione a água morna à massa, mexendo até que ela fique bem líquida e homogênea. A água não deve estar muito quente para não prejudicar o crescimento da massa. O líquido deve estar no ponto em que você consiga colocar o dedo sem se queimar.
  5. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito para saber se o bolo está pronto. Você também pode assar a massa em duas formas diferentes para não precisar cortar o bolo ao meio na hora de acrescentar o recheio.
  6. Retire o bolo do forno e deixe esfriar por completo.
  7. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o achocolatado em pó e a manteiga.
  8. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que o recheio comece a desgrudar do fundo da panela (cerca de 10-15 minutos).
  9. Quando atingir o ponto de brigadeiro mole, adicione o chocolate picado e mexa até derreter completamente.
  10. Retire do fogo e deixe esfriar para usar como recheio.

Montagem

  1. Depois que o bolo esfriar, corte-o ao meio, formando duas camadas.
  2. Coloque o recheio de brigadeiro sobre a primeira camada de bolo.
  3. Coloque a outra camada de bolo por cima e pressione levemente para firmar.
  4. Cubra o bolo com o restante do recheio, espalhando bem por cima e nas laterais.
  5. Deixe o bolo descansar na geladeira por cerca de 1 a 2 horas, para que ele fique ainda mais geladinho e firme.

Veja também:

Bolo gelado de abacaxi com coco reduzido em calorias: receita das boas pra fazer na segunda-feira e ajudar a sua dieta
Bolo gelado na marmita: receita fácil e deliciosa para fazer RENDA EXTRA

Temas relacionados