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Bolo gelado de abacaxi com coco reduzido em calorias: receita das boas pra fazer na segunda-feira e ajudar a sua dieta

Essa receita deliciosa não só vai alegrar sua semana como você também não vai precisar se preocupar com a quantidade de calorias em cada fatia! Aprenda o passo a passo no TudoGostoso.

Bolo gelado de abacaxi com coco reduzido em calorias: receita das boas pra fazer na segunda-feira e ajudar a sua dieta

O bolo é fácil de fazer e as suas fatias não são calóricas (Créditos: Reprodução Instagram / @brunascimentos)

Com apenas 162 calorias por fatia, o bolo gelado de abacaxi com coco da influenciadora digital Bruna Nascimento (@brunascimentos) é a receita perfeita pra fazer na segunda-feira e não só começar a semana bem, como sem sair da dieta. Afinal, não tem problema querer comer um docinho de vez em quando.

Principalmente, se você souber quais são os ingredientes que vão nele ou, então, conseguir prepará-lo de uma forma um pouco mais saudável, como é o caso dessa sobremesa com abacaxi. Se você quer experimentar esse bolo, aprenda o passo a passo para replicá-lo no TudoGostoso.

Como fazer esse bolo gelado de abacaxi com coco?

O lado bom dessa receita é que, além da quantidade reduzida de calorias, ela também é fácil de fazer. Se você não acredita na gente, é só continuar lendo para ver que é verdade!

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 200 ml de iogurte natural
  • 2 xícaras (chá) de farelo de aveia
  • 1 xícara (chá) de xilitol (ou açúcar demerara ou açúcar mascavo)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

  • 1 abacaxi
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de coco
  • 150 ml de água

Creme

  • 500 ml de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Coco ralado (a gosto)

Modo de preparo

  1. Coloque os ovos, iogurte, farelo de aveia e xilitol em uma tigela
  2. Misture todos os ingredientes até ficarem bem integrados
  3. Incorpore o fermento em pó à mistura
  4. Transfira a massa para uma assadeira (16 x 25 cm) untada
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos
  6. Enquanto espera a massa ficar pronta, descasque o abacaxi
  7. Corte metade da fruta em cubos
  8. Coloque o abacaxi em cubos, água e açúcar de coco em uma panela, mexa até ferver para formar a calda e reserve
  9. Em outra panela, dissolva o xilitol e amido de milho no leite desnatado
  10. Leve o leite com xilitol e amido ao fogo médio, mexa até engrossar e reserve
  11. Desligue o forno, retire a massa e faça furinhos nela com um garfo
  12. Despeje a calda em cima da massa
  13. Em seguida, cubra a massa com o abacaxi em cubos
  14. Coloque uma camada grossa de creme por cima de tudo
  15. Polvilhe com coco ralado (a gosto)
  16. Por fim, guarde na geladeira por 3 horas antes de servir

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