Com apenas 162 calorias por fatia, o bolo gelado de abacaxi com coco da influenciadora digital Bruna Nascimento (@brunascimentos) é a receita perfeita pra fazer na segunda-feira e não só começar a semana bem, como sem sair da dieta. Afinal, não tem problema querer comer um docinho de vez em quando.
Principalmente, se você souber quais são os ingredientes que vão nele ou, então, conseguir prepará-lo de uma forma um pouco mais saudável, como é o caso dessa sobremesa com abacaxi. Se você quer experimentar esse bolo, aprenda o passo a passo para replicá-lo no TudoGostoso.
Como fazer esse bolo gelado de abacaxi com coco?
O lado bom dessa receita é que, além da quantidade reduzida de calorias, ela também é fácil de fazer. Se você não acredita na gente, é só continuar lendo para ver que é verdade!
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 200 ml de iogurte natural
- 2 xícaras (chá) de farelo de aveia
- 1 xícara (chá) de xilitol (ou açúcar demerara ou açúcar mascavo)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
- 1 abacaxi
- 2 colheres (sopa) de açúcar de coco
- 150 ml de água
Creme
- 500 ml de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- Coco ralado (a gosto)
Modo de preparo
- Coloque os ovos, iogurte, farelo de aveia e xilitol em uma tigela
- Misture todos os ingredientes até ficarem bem integrados
- Incorpore o fermento em pó à mistura
- Transfira a massa para uma assadeira (16 x 25 cm) untada
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos
- Enquanto espera a massa ficar pronta, descasque o abacaxi
- Corte metade da fruta em cubos
- Coloque o abacaxi em cubos, água e açúcar de coco em uma panela, mexa até ferver para formar a calda e reserve
- Em outra panela, dissolva o xilitol e amido de milho no leite desnatado
- Leve o leite com xilitol e amido ao fogo médio, mexa até engrossar e reserve
- Desligue o forno, retire a massa e faça furinhos nela com um garfo
- Despeje a calda em cima da massa
- Em seguida, cubra a massa com o abacaxi em cubos
- Coloque uma camada grossa de creme por cima de tudo
- Polvilhe com coco ralado (a gosto)
- Por fim, guarde na geladeira por 3 horas antes de servir
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