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Bolo com recheio de creme de abacaxi com coco ralado

7 4.5
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  • Imagem enviada por Dianny Rodrigues
  • Imagem enviada por Mariana Constantino de Oliveira
  • Imagem enviada por Victor Henrique
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 22

Ingredientes

    Bolo:

    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de margarina bem cheias
    • 3 ovos
    • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
    • 1 colher (sopa) de essência de baumilha
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó bem cheia

    Recheio:

    • Primeira Etapa
    • 1 abacaxi descascado e picado
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 50 g de coco ralado
    • 1 xícara (chá) de água
    • Segunda Etapa
    • 1 litro de leite
    • 4 colheres de amido de milho
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 150 g de coco ralado
    • 1 pacote de gelatina de abacaxi
    • 1 colher (sopa) de margarina

    Modo de Preparo

      Bolo:

      1. Bata as claras em neve, reserve.
      2. Na batedeira, bata as gemas com a margarina e o açúcar.
      3. Acrescente o leite e a farinha de trigo aos poucos, após coloque a essência, desligue a batedeira.
      4. Acrescente as claras em neve, misturando levemente de baixo para cima e por último coloque o fermento.
      5. Asse em forno médio 200ºC por aproximadamente 40 minutos ou até o palito sair limpo. Desenforme quente.

      Recheio:

      1. Primeira Etapa
      2. Tire os talos do abacaxi descascado e picado.
      3. Coloque em uma panela com o açúcar, o coco ralado e a água e deixe ferver por 30 minutos aproximadamente ou até o abacaxi mudar de aparência, desligue e deixe esfriar.
      4. Com uma peneira escorra o caldo do abacaxi.
      5. Reserve o caldo e o abacaxi separados.
      6. Segunda Etapa
      7. Em uma panela coloque o leite, o amido de milho, o açúcar e a margarina.
      8. Misture até dissolver o amido de milho, então coloque no fogo.
      9. Quando estiver fervendo acrescente a gelatina e o coco ralado.
      10. Quando o creme ficar bem grosso, desligue o fogo.
      11. Junte com o abacaxi, misture e deixe esfriar.

      Montagem:

      1. Corte o bolo ao meio delicadamente, separando as partes. Então com a calda do abacaxi molhe a metade do bolo.
      2. Recheie com o creme de abacaxi com coco ralado, coloque a parte de cima do bolo, dê apertadinhas de leve.
      3. Coloque na geladeira por duas horas e sirva.

      Informações Adicionais

      • Dica: Com o pano úmido e espalhe açúcar refinado para retirar o bolo quente, assim ele não grudará no pano.

      PELA WEB

      Comentários

      • Qual o tamanho da forma?

      • Delícia! Amei a receita! Meu primeiro bolo recheado

      • eu.nao.fiz.ainda vou.fazer sexta feira para.uma. festa de aniversário depoi.eu.falo.como.saiu gostei.da.receita e.com vou.fazer

      • Ola gotaria de saber se tenho que disolver a gelatina como manda ou ser e menor aquantidade de agua

      • E o coco tem que ser de pacote esses que vende em mercado ou o coco mesmo..

        • De sua preferência

      • A minha duvida e a mesma das outras pessoas tem q desolve a gelatina antes ou coloca o po diretamente .

        • Dissolve antes.

      • Olá.Só uma dúvida sobre a gelatina,tem que dissolver a gelatina na água conforme as instruções da embalagem,com água quente e depois fria?No total são 500ml.

        • Na água quente.

      • Tem que colocar a gelatina dissolvida e se ferver nao tem problema?

        • Depois que ferver o creme, desligue e coloque a gelatina conforme se pede na embalagem.

      • Fiz ficou muito bom

      • Ingredientes simples e receita muito fácil de fazer. Usei abacaxi em lata (sem adição de açúcar). Só achei que dá muito recheio, sobrou metade. Além disto, diminuí a quantidade de açúcar do recheio porque usei coco ralado adocicado e fiquei com medo de ficar doce demais. Ah, a gelatina eu coloquei o pó direto na panela conforme indicado na receita, sem dissolver, assim melhora a consistência e o sabor.

        • Muito bom. Gostei do seucomentário.

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