Na batedeira, bata as gemas com a margarina e o açúcar.
Acrescente o leite e a farinha de trigo aos poucos, após coloque a essência, desligue a batedeira.
Acrescente as claras em neve, misturando levemente de baixo para cima e por último coloque o fermento.
Asse em forno médio 200ºC por aproximadamente 40 minutos ou até o palito sair limpo. Desenforme quente.
Recheio:
Primeira Etapa
Tire os talos do abacaxi descascado e picado.
Coloque em uma panela com o açúcar, o coco ralado e a água e deixe ferver por 30 minutos aproximadamente ou até o abacaxi mudar de aparência, desligue e deixe esfriar.
Com uma peneira escorra o caldo do abacaxi.
Reserve o caldo e o abacaxi separados.
Segunda Etapa
Em uma panela coloque o leite, o amido de milho, o açúcar e a margarina.
Misture até dissolver o amido de milho, então coloque no fogo.
Quando estiver fervendo acrescente a gelatina e o coco ralado.
Quando o creme ficar bem grosso, desligue o fogo.
Junte com o abacaxi, misture e deixe esfriar.
Montagem:
Corte o bolo ao meio delicadamente, separando as partes. Então com a calda do abacaxi molhe a metade do bolo.
Recheie com o creme de abacaxi com coco ralado, coloque a parte de cima do bolo, dê apertadinhas de leve.
Coloque na geladeira por duas horas e sirva.
Informações Adicionais
Dica: Com o pano úmido e espalhe açúcar refinado para retirar o bolo quente, assim ele não grudará no pano.
Delícia! Amei a receita! Meu primeiro bolo recheado
Elzynha Santos
em 06/11/17
eu.nao.fiz.ainda vou.fazer sexta feira para.uma. festa de aniversário depoi.eu.falo.como.saiu gostei.da.receita e.com vou.fazer
Neide
em 13/11/16
Ola gotaria de saber se tenho que disolver a gelatina como manda ou ser e menor aquantidade de agua
Lourdes
em 16/08/16
E o coco tem que ser de pacote esses que vende em mercado ou o coco mesmo..
Dianny Rodrigues
em 10/05/17
De sua preferência
Lourdes
em 08/08/16
A minha duvida e a mesma das outras pessoas tem q desolve a gelatina antes ou coloca o po diretamente .
Dianny Rodrigues
em 10/05/17
Dissolve antes.
Nathalia Govea
em 28/05/16
Olá.Só uma dúvida sobre a gelatina,tem que dissolver a gelatina na água conforme as instruções da embalagem,com água quente e depois fria?No total são 500ml.
Dianny Rodrigues
em 10/05/17
Na água quente.
Cristina
em 08/04/16
Tem que colocar a gelatina dissolvida e se ferver nao tem problema?
Dianny Rodrigues
em 10/05/17
Depois que ferver o creme, desligue e coloque a gelatina conforme se pede na embalagem.
Juliana
em 25/09/15
Fiz ficou muito bom
Andreza Araujo
em 08/09/15
Ingredientes simples e receita muito fácil de fazer. Usei abacaxi em lata (sem adição de açúcar). Só achei que dá muito recheio, sobrou metade. Além disto, diminuí a quantidade de açúcar do recheio porque usei coco ralado adocicado e fiquei com medo de ficar doce demais. Ah, a gelatina eu coloquei o pó direto na panela conforme indicado na receita, sem dissolver, assim melhora a consistência e o sabor.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Dianny Rodrigues
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bolo com recheio de creme de abacaxi com coco ralado.
Qual o tamanho da forma?
Delícia! Amei a receita! Meu primeiro bolo recheado
eu.nao.fiz.ainda vou.fazer sexta feira para.uma. festa de aniversário depoi.eu.falo.como.saiu gostei.da.receita e.com vou.fazer
Ola gotaria de saber se tenho que disolver a gelatina como manda ou ser e menor aquantidade de agua
E o coco tem que ser de pacote esses que vende em mercado ou o coco mesmo..
A minha duvida e a mesma das outras pessoas tem q desolve a gelatina antes ou coloca o po diretamente .
Olá.Só uma dúvida sobre a gelatina,tem que dissolver a gelatina na água conforme as instruções da embalagem,com água quente e depois fria?No total são 500ml.
Tem que colocar a gelatina dissolvida e se ferver nao tem problema?
Fiz ficou muito bom
Ingredientes simples e receita muito fácil de fazer. Usei abacaxi em lata (sem adição de açúcar). Só achei que dá muito recheio, sobrou metade. Além disto, diminuí a quantidade de açúcar do recheio porque usei coco ralado adocicado e fiquei com medo de ficar doce demais. Ah, a gelatina eu coloquei o pó direto na panela conforme indicado na receita, sem dissolver, assim melhora a consistência e o sabor.