• Entrar
  • Cadastrar
Bolo com recheio de creme de abacaxi com coco ralado
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.6 / 5 (7 avaliações)
Ver todos os 34 comentários
Bolo com recheio de creme de abacaxi com coco ralado
Assistir : Bolo com recheio de creme de abacaxi com coco ralado Video 1 de 1
Bolo com recheio de creme de abacaxi com coco raladoBolo com recheio de creme de abacaxi com coco ralado@ Dianny Rodrigues
Bolo com recheio de creme de abacaxi com coco raladoBolo com recheio de creme de abacaxi com coco ralado@ Victor Henrique
Bolo com recheio de creme de abacaxi com coco raladoBolo com recheio de creme de abacaxi com coco ralado@ Mariana Constantino de Oliveira
Icone flèche
Bolo com recheio de creme de abacaxi com coco ralado
Bolo com recheio de creme de abacaxi com coco ralado
Bolo com recheio de creme de abacaxi com coco ralado
Bolo com recheio de creme de abacaxi com coco ralado
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Dianny Rodrigues
Por Dianny Rodrigues

Ingredientes (15 porções)

Bolo

  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • farinha de trigo3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • margarina2 colheres (sopa) de margarina bem cheias
  • ovo3 ovos
  • leite1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baumilha
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó bem cheia

Recheio

  • Primeira Etapa
  • abacaxi1 abacaxi descascado e picado
  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • coco ralado50 g de coco ralado
  • água1 xícara (chá) de água
  • Segunda Etapa
  • leite1 litro de leite
  • amido de milho4 colheres de amido de milho
  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • coco ralado150 g de coco ralado
  • gelatina de abacaxi1 pacote de gelatina de abacaxi
  • margarina1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bolo:

    Bata as claras em neve, reserve.

  2. 2

    Na batedeira, bata as gemas com a margarina e o açúcar.

  3. 3

    Acrescente o leite e a farinha de trigo aos poucos, após coloque a essência, desligue a batedeira.

  4. 4

    Acrescente as claras em neve, misturando levemente de baixo para cima e por último coloque o fermento.

  5. 5

    Asse em forno médio 200ºC por aproximadamente 40 minutos ou até o palito sair limpo. Desenforme quente.

  6. 6

    Recheio:

    Primeira Etapa

  7. 7

    Tire os talos do abacaxi descascado e picado.

  8. 8

    Coloque em uma panela com o açúcar, o coco ralado e a água e deixe ferver por 30 minutos aproximadamente ou até o abacaxi mudar de aparência, desligue e deixe esfriar.

  9. 9

    Com uma peneira escorra o caldo do abacaxi.

  10. 10

    Reserve o caldo e o abacaxi separados.

  11. 11

    Segunda Etapa

  12. 12

    Em uma panela coloque o leite, o amido de milho, o açúcar e a margarina.

  13. 13

    Misture até dissolver o amido de milho, então coloque no fogo.

  14. 14

    Quando estiver fervendo acrescente a gelatina e o coco ralado.

  15. 15

    Quando o creme ficar bem grosso, desligue o fogo.

  16. 16

    Junte com o abacaxi, misture e deixe esfriar.

  17. 17

    Montagem:

    Corte o bolo ao meio delicadamente, separando as partes. Então com a calda do abacaxi molhe a metade do bolo.

  18. 18

    Recheie com o creme de abacaxi com coco ralado, coloque a parte de cima do bolo, dê apertadinhas de leve.

  19. 19

    Coloque na geladeira por duas horas e sirva.

Informações adicionais

Dica: Com o pano úmido e espalhe açúcar refinado para retirar o bolo quente, assim ele não grudará no pano.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.