Uma receita de bolo gelado ou uma receita de bolo de chocolate fofinho, entre as duas, qual é a mais gostosa? As duas juntas, é claro! No TudoGostoso não tem briga, só união de sabores incríveis para criar receitas ainda mais deliciosas. Para quem gosta de um bom bolo gelado e não recusa um chocolate, muito menos um brigadeiro, a receita que vai fazer o seu dia é o bolo gelado de chocolate com recheio de brigadeiro, muito molhadinho, cremoso e coberto de granulado! Chega a dar água na boca só de pensar e felizmente você não precisa passar vontade, é só fazer essa receita que vamos ensinar agora!
Como fazer bolo gelado de chocolate com recheio de brigadeiro
Além do recheio cremoso, a massa desse bolo fica molhadinha por causa da calda com sabor de chocolate no meio.
Ingredientes da massa
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de água morna
- 4 ovos
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes do recheio de brigadeiro
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 100 g de chocolate ao leite picado
- 1 caixa de creme de leite
Ingredientes da calda para molhar
- 1 e 1/2 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- No liquidificador bata os ingredientes úmidos, o óleo, os ovos e a água morna, até se misturarem. Reserve.
- Em uma tigela grande bote os ingredientes secos, a farinha, o chocolate em pó, o açúcar e o fermento, e misture com uma colher.
- Passe então a massa líquida para o recipiente com os ingredientes secos e misture bem com colher, fouet ou o que achar melhor.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Dica: em vez de usar farinha por cima da manteiga, margarina ou óleo, prefira usar chocolate ou cacau em pó. Deixa a massa mais saborosa e sem a casquinha de farinha.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos. Cuidado para não deixar passar do ponto e queimar pois pode ficar mais seco. Depois de pronto, deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Prepare o recheio como um brigadeiro cremoso clássico, colocando manteiga, leite condensado e chocolate em pó em uma panela e levando ao fogo.
- Depois que tiver derretido, acrescente o chocolate ao leite e misture junto.
- Em seguida, desligue o fogo, adicione o creme de leite e mexa até ficar em ponto de brigadeiro mole. Reserve e espere esfriar. Se possível, passe para outro recipiente para “quebrar” o calor e esfriar mais rápido.
- Por último, bote o leite, o chocolate em pó e o açúcar em outra panela e leve ao fogo para fazer a calda para molhar o bolo.
- Mexa até virar uma calda bem fluida e desligue do fogo. Espere amornar um pouco também antes de montar o bolo.
- Tire o bolo da assadeira e corte ele ao meio na largura para ter duas camadas de massa. Você pode montar fora da assadeira, mas sugerimos usar a forma para ajudar ele a ficar no formato enquanto monta, colocando a primeira camada de massa.
- Regue a primeira camada de massa com a calda. Use bastante, colocando mais conforme ela absorve, e chegando até os cantos para ficar bem molhadinho.
- Espalhe o recheio de brigadeiro em uma camada generosa por cima de todo o bolo. Se quiser, bote chocolate granulado por cima.
- Use o resto da calda para molhar a outra camada de bolo. Molhe tanto na parte debaixo, que vai em contato com o recheio, quanto da de cima que “fecha” o bolo recheado.
- Corte o bolo em quadrados, passe no granulado por todos os lados e embrulhe em papel-alumínio. Caso os pedaços estejam desmontando por causa do recheio úmido, coloque o bolo inteiro na geladeira por cerca de meia hora para gelar e endurecer um pouco.
- Bote os pedaços de bolo prontos e embrulhados na geladeira por pelo menos 2 horas ou até quando quiser comer.
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