Ingredientes (8 porções)
12 bombons sonho de valsa- 2 pacotes de biscoito tipo champanhe
2 latas de leite condensado- 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
1 caixinha de creme de leite 6 colheres de achocolatado ou chocolate em pó 2 colheres de manteiga ou margarina essência de baunilha
Modo de preparo
- 1
Creme sonho de valsa:
Abra 10 bombons e retire apenas o recheio). Deixe as casquinhas reservadas).
- 2
Coloque no liquidificador 1 lata de leite condensado, 1/2 caixinha de creme de leite, 1 colher de sobremesa de baunilha, 1 colher de manteiga, o leite e os recheios dos bombons. Bata até ficar bem homogêneo. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até ficar na textura de um creme.
- 3
Cobertura de brigadeiro:
Coloque em uma panela 1 lata de leite condensado, 1/2 caixinha de creme de leite, 6 colheres de achocolatado, 1 colher de manteiga, misture bem.
- 4
Leve ao fogo até ficar um creme mais firme.
- 5
Cerca de 15 a 20 minutos.
- 6
Montagem:
Umedeça rapidamente os biscoitos com leite e açúcar (o ideal é dissolver o leite no leite condensado).
- 7
Não deixe os biscoitos imersos por muito tempo, caso contrário eles irão esfarelar (conte até 5 e pronto).
- 8
Forre um refratário médio com os biscoitos umedecidos, coloque o creme de bombom, depois as casquinhas esfareladas que sobraram e os outros 2 bombons que sobraram inteiros, bem fatiadinhos.
- 9
Coloque mais uma camada de biscoitos e por último o creme de brigadeiro.
- 10
Leve à geladeira por pelo menos 6 horas para ficar maravilhoso.
Informações adicionais
Coloque 1 pitada de sal para deixar o brigadeiro divino de bom. Coloque 1 pitada de sal para deixar o creme mais gostoso ainda. Minha sugestão é colocar os farelos de bombons no meio da montagem, pois se deixar por cima do brigadeiro, de um dia para o outro os bombons ficam murchos. No meio ficam muito bons.