Quando o assunto é comida, o gosto pessoal interfere bastante nas escolhas, concorda? No entanto tem uma sobremesa que é praticamente uma escolha incontestável: o bolo de brigadeiro.
Boa parte dessa popularidade reside na combinação irresistível de ingredientes simples e deliciosos. O brigadeiro é um doce tradicional brasileiro feito de leite condensado, chocolate em pó e manteiga, e garante uma textura cremosa que agrada a todos os gostos.
Massa fofinha e bem molhada é diferencial de sabor do bolo de brigadeiro
Além disso, a massa do bolo é macia e úmida, proporcionando uma experiência sensorial incrível a cada mordida. Por fim, a cobertura de brigadeiro cremoso e granulado de chocolate adiciona ainda mais “gostosura”. Se só até aqui já deu água na boca, imagina com uma receita que vai deixar essa sobremesa ainda mais molhadinha?
No preparo compartilhado pela confeiteira Ju Ferraz, que tem mais de 1,2 milhões de seguidores, um toque extra de maciez é adicionado ao bolo graças a uma calda muito fácil de fazer: ela leva só leite, chocolate em pó e manteiga e é responsável por garantir aquela umidade extra ao bolo gelado que faz toda a diferença.
Para que o bolo fique bem úmido, o segredo é molhá-lo com a calda em duas etapas diferentes, antes e depois de colocar o recheio de brigadeiro. Assim, as duas camadas ficam igualmente saborosas. Quer saber em detalhes como acertar nessa receita? Veja abaixo o modo de preparo completo, bem como o vídeo para não errar nenhum passo.
Ingredientes:
Para a massa:
3 ovos
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1 xícara e 1/2 de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
Para a caldinha:
1 e 1/2 xícara de leite
1 xícara de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
Para o brigadeiro:
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
120g de chocolate ao leite
1 col sopa de manteiga
Modo de preparo:
1 - Comece pela calda: adicione tudo na panela, mexa e espere ferver. Reserve.
2 - No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite junto com o açúcar e o chocolate por 5 minutos, até conseguir uma mistura bem homogênea.
3 - Em uma tigela, adicione a farinha de trigo e o fermento e misture muito bem com o líquido que está no liquidificado
4 - Coloque em uma forma de 25 cm retangular para assar por mais ou menos 30 minutos.
5 - Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate, a manteiga e o creme de leite. Mexa bem até chegar ao ponto de brigadeiro e reserve.
6 - Quando o bolo estiver completamente frio, é hora de montá-lo; corte em duas camadas, separando-as.
7 - Molhe a camada inferior com metade da calda;
8 - Coloque cerca de ⅔ do brigadeiro como o recheio do bolo e, por cima, coloque a outra camada de massa do bolo.
9 - Faça furinhos com um garfo e molhe com o restante da calda
10 - Finalize com o restante do brigadeiro e chocolate granulado.
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