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Bolo gelado de alpino fácil de fazer e muito cremoso é a sobremesa perfeita para refrescar o final de semana!

Vem se apaixonar por essa receita de bolo gelado de alpino! 

Bolo gelado de alpino fácil de fazer e muito cremoso é a sobremesa perfeita para refrescar o final de semana!

Veja os ingredientes e o modo de preparo do bolo gelado de alpino (Créditos: Reprodução/Titkok @igorochareceitas)

Quem inventou o bolo gelado deveria ganhar um prêmio! Um quitute que dá para fazer de vários sabores diferentes e que é perfeito para refrescar aquele dia quente para caramba! Aqui no TudoGostoso você aprende várias receitas como bolo gelado de coco, bolo gelado de brigadeiro e muito mais. Hoje nós vamos ensinar como fazer o bolo gelado de Alpino, uma receita do @igorochareceitas que vai te deixar com água na boca. Confira!

Receita de bolo gelado de Alpino: aprenda como fazer essa delícia!

Ingredientes da massa:

  • 4 ovos
  • 200 ml de leite
  • 100 ml de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó 50%
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:

Como Igor mostra no vídeo, essa receita de massa de bolo de chocolate é muito fácil de fazer, e dá para prepará-la usando apenas o liquidificador.

  1. Para começar, bata os ovos com o leite, o óleo, o açúcar, a baunilha e o chocolate em pó por alguns minutos até ficar bem homogêneo.
  2. Em seguida, entre com a farinha de trigo e o fermento em pó e bata por mais alguns instantes, apenas o suficiente para que eles sejam incorporados à massa.
  3. Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada.
  4. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 40 minutos.
  5. Faça o teste do palito no meio do bolo para confirmar que está pronto.
  6. Retire do forno e espere esfriar. Quando estiver completamente frio, desenforme e corte a massa ao meio. Reserve.

Ingredientes da calda:

  • 500 ml de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve para cozinhar até levantar fervura. Desligue e estará pronta para usar.
  2. Volte com uma metade da massa de bolo para a assadeira e use a calda de chocolate para molhá-la. Reserve.

Ingredientes do recheio alpino:

  • 250 g de doce de leite
  • 200 g de creme de leite
  • 250 g de chocolate ao leite derretido
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó ou chocolate em pó 50%
  • 200 ml de creme de leite bate chantilly gelado

Modo de preparo:

  1. Comece batendo o creme de leite para chantilly na batedeira até ficar bem firme. Reserve.
  2. Volte para a batedeira e bata o restante dos ingredientes até formar um creme homogêneo.
  3. Adicione o chantilly ao creme, aos poucos, batendo devagar apenas para incorporar.
  4. Cubra toda a camada de bolo que está na assadeira com o recheio de alpino e finalize com a segunda camada do bolo de chocolate.
  5. Por cima, molhe a massa com a calda anterior.
  6. Finalize o bolo com ganache de chocolate e granulado a gosto. Para a ganache, misture 200g de chocolate derretido com 200g de creme de leite até obter um creme homogêneo.
  7. Leve o bolo para a geladeira por algumas horas até ficar bem geladinho antes de devorar!

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