Quem inventou o bolo gelado deveria ganhar um prêmio! Um quitute que dá para fazer de vários sabores diferentes e que é perfeito para refrescar aquele dia quente para caramba! Aqui no TudoGostoso você aprende várias receitas como bolo gelado de coco, bolo gelado de brigadeiro e muito mais. Hoje nós vamos ensinar como fazer o bolo gelado de Alpino, uma receita do @igorochareceitas que vai te deixar com água na boca. Confira!
Receita de bolo gelado de Alpino: aprenda como fazer essa delícia!
Ingredientes da massa:
- 4 ovos
- 200 ml de leite
- 100 ml de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó 50%
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Como Igor mostra no vídeo, essa receita de massa de bolo de chocolate é muito fácil de fazer, e dá para prepará-la usando apenas o liquidificador.
- Para começar, bata os ovos com o leite, o óleo, o açúcar, a baunilha e o chocolate em pó por alguns minutos até ficar bem homogêneo.
- Em seguida, entre com a farinha de trigo e o fermento em pó e bata por mais alguns instantes, apenas o suficiente para que eles sejam incorporados à massa.
- Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 40 minutos.
- Faça o teste do palito no meio do bolo para confirmar que está pronto.
- Retire do forno e espere esfriar. Quando estiver completamente frio, desenforme e corte a massa ao meio. Reserve.
Ingredientes da calda:
- 500 ml de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes em uma panela e leve para cozinhar até levantar fervura. Desligue e estará pronta para usar.
- Volte com uma metade da massa de bolo para a assadeira e use a calda de chocolate para molhá-la. Reserve.
Ingredientes do recheio alpino:
- 250 g de doce de leite
- 200 g de creme de leite
- 250 g de chocolate ao leite derretido
- 3 colheres de sopa de cacau em pó ou chocolate em pó 50%
- 200 ml de creme de leite bate chantilly gelado
Modo de preparo:
- Comece batendo o creme de leite para chantilly na batedeira até ficar bem firme. Reserve.
- Volte para a batedeira e bata o restante dos ingredientes até formar um creme homogêneo.
- Adicione o chantilly ao creme, aos poucos, batendo devagar apenas para incorporar.
- Cubra toda a camada de bolo que está na assadeira com o recheio de alpino e finalize com a segunda camada do bolo de chocolate.
- Por cima, molhe a massa com a calda anterior.
- Finalize o bolo com ganache de chocolate e granulado a gosto. Para a ganache, misture 200g de chocolate derretido com 200g de creme de leite até obter um creme homogêneo.
- Leve o bolo para a geladeira por algumas horas até ficar bem geladinho antes de devorar!
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