Se você é fã de coco, essa receita é perfeita para você! Prepare-se para se deliciar com esse bolo gelado de coco que é uma verdadeira tentação para os amantes de sobremesas!
Ingredientes (20 porções)
Para a massa
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite fervendo
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
Para a calda
- 2 xícaras (chá) de leite
- 200ml de leite de coco
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 250 g de coco ralado fresco ou desidratado
Materiais
- Papel-alumínio
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Modo de preparo
- 1
Massa
Bata as claras em neve até o ponto de picos firmes (velocidade média da batedeira).
- 2
Acrescente as gemas e continue batendo.
- 3
Junte o açúcar, diminua a velocidade e cubra a batedeira com um pano para não se sujar.
- 4
Misture a farinha, o leite e, por último, coloque o fermento.
- 5
Despeje a massa numa assadeira retangular (15 cm x 30 cm) untada e enfarinhada.
- 6
Leve ao forno médio por 40 min ou até dourar.
- 7
Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados de 5 cm x 5 cm.
- 8
Reserve.
- 9
Para a calda
Numa vasilha, misture o leite de coco, o leite, o açúcar e o coco ralado.
- 10
Molhe cada pedaço do bolo com 3 colheres de sopa da mistura do coco.
- 11
Para a montagem
Embrulhe os pedaços um a um em papel-alumínio.
- 12
Leve à geladeira por 2 horas ou deixe de um dia para o outro.