• Entrar
  • Cadastrar
Bolo gelado de coco
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.6 / 5 212 avaliações
Imprimir
Assistir : Bolo gelado de coco Video 1 de 1
@ Gui Barthel
@ Liliane
@ Franciele
@ Grazi Martins
@ Nila
@ Ricardo De Jesus Ramos
@ Ana carolina de menezes
@ Allice Santtiago
@ Thiago
@ Kariny
@ Rayanni Lorena
@ Juuh
@ Denis Leila Ferreira Santos
@ Jéssica Carvalho
@ Rayanni Lorena
@ ValmorFC
Icone flèche
Icone flèche
c
Por Cunha

Se você é fã de coco, essa receita é perfeita para você! Prepare-se para se deliciar com esse bolo gelado de coco que é uma verdadeira tentação para os amantes de sobremesas!

Ingredientes (20 porções)

Para a massa

  • ovo5 ovos (claras e gemas separadas)
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • leite1 xícara (chá) de leite fervendo
  • fermento em pó químico½ colher (sopa) de fermento em pó

Para a calda

  • leite2 xícaras (chá) de leite
  • leite de coco200ml de leite de coco
  • açúcar4 colheres (sopa) de açúcar
  • coco ralado250 g de coco ralado fresco ou desidratado

Materiais

  • Papel-alumínioPapel-alumínio

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa

    Bata as claras em neve até o ponto de picos firmes (velocidade média da batedeira).

  2. 2

    Acrescente as gemas e continue batendo.

  3. 3

    Junte o açúcar, diminua a velocidade e cubra a batedeira com um pano para não se sujar.

  4. 4

    Misture a farinha, o leite e, por último, coloque o fermento.

  5. 5

    Despeje a massa numa assadeira retangular (15 cm x 30 cm) untada e enfarinhada.

  6. 6

    Leve ao forno médio por 40 min ou até dourar.

  7. 7

    Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados de 5 cm x 5 cm.

  8. 8

    Reserve.

  9. 9

    Para a calda

    Numa vasilha, misture o leite de coco, o leite, o açúcar e o coco ralado.

  10. 10

    Molhe cada pedaço do bolo com 3 colheres de sopa da mistura do coco.

  11. 11

    Para a montagem

    Embrulhe os pedaços um a um em papel-alumínio.

  12. 12

    Leve à geladeira por 2 horas ou deixe de um dia para o outro.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.