
Aprenda a receita da coxinha de cuscuz com carne-seca (Créditos: Shutterstock)
Se tem um salgado que o brasileiro é apaixonado e tem orgulho de ser símbolo nacional é a coxinha! Com uma massa deliciosa e um recheio suculento, ela é sucesso em todos os quatro cantos do Brasil. Por isso, toda hora surge uma receita de coxinha diferente para aprimorar ainda mais aquilo que todo mundo ama. Dessa vez, a invenção vem direto do Tiktok, misturando dois ingredientes populares da comida nordestina neste petisco sensacional: coxinha de cuscuz com carne-seca. Vem aprender como fazer!
Receita de coxinha de cuscuz com carne-seca: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de flocão de milho
- 1/2 xícara (chá) de farinha e trigo
- sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto
Recheio:
- carne-seca desfiada e temperada
- queijo coalho em cubinho ou requeijão cremoso a gosto
Modo de preparo:
Essa receita de coxinha de massa de cuscuz é muito fácil de fazer, e não tem nenhum mistério. Se você já fez massa de coxinha tradicional em casa, vai conseguir fazer essa versão com facilidade!
- Para começar, coloque o leite, os temperos e a manteiga em uma panela grande.
- Leve para aquecer em fogo alto até que a manteiga tenha derretido completamente.
- Em seguida, entre com a farinha de trigo e o flocão de milho.
- Com ajuda de uma colher ou espátula, misture tudo muito bem até formar uma massa bem densa.
- Continue cozinhando em fogo médio até a massa começar a grudar no fundo da panela. Ela não ficará muito lisa por causa da textura do flocão de milho mesmo, não se preocupe.
- Depois, transfira a massa para uma bancada levemente enfarinhada e comece a sovar com a ponta dos dedos por 10 minutos para a massa ficar o mais lisa possível.
- Pegue pequenas quantidades de massa e abra um disco na palma da mão.
- Recheie com a carne-seca e o queijo coalho ou requeijão cremoso.
- Feche a massa, modelando no formato de coxinha.
- Repita esse processo até acabar a massa.
- Molhe cada coxinha no leite e, em seguida, na farinha de rosca e leve para fritar em óleo quente até dourar.
- Escorra a coxinha em um recipiente com papel-toalha para remover o excesso de óleo e espere alguns minutos para a coxinha esfriar antes de provar!
Viu como é superfácil? Você pode fazer do tamanho que preferir. Além disso, você também pode congelar depois que estiver empanada, e ela dura até 3 meses no congelador!
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