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Coxinha de cuscuz com carne-seca é a nova moda do Tiktok para fazer em casa (você nunca mais vai querer fazer a receita tradicional)
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Você vai se apaixonar completamente por essa receita de coxinha de cuscuz com carne-seca! 

Coxinha de cuscuz com carne-seca é a nova moda do Tiktok para fazer em casa (você nunca mais vai querer fazer a receita tradicional)

Aprenda a receita da coxinha de cuscuz com carne-seca (Créditos: Shutterstock) 

Se tem um salgado que o brasileiro é apaixonado e tem orgulho de ser símbolo nacional é a coxinha! Com uma massa deliciosa e um recheio suculento, ela é sucesso em todos os quatro cantos do Brasil. Por isso, toda hora surge uma receita de coxinha diferente para aprimorar ainda mais aquilo que todo mundo ama. Dessa vez, a invenção vem direto do Tiktok, misturando dois ingredientes populares da comida nordestina neste petisco sensacional: coxinha de cuscuz com carne-seca. Vem aprender como fazer!

Receita de coxinha de cuscuz com carne-seca: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de flocão de milho
  • 1/2 xícara (chá) de farinha e trigo
  • sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto

Recheio:

  • carne-seca desfiada e temperada
  • queijo coalho em cubinho ou requeijão cremoso a gosto

Modo de preparo:

Essa receita de coxinha de massa de cuscuz é muito fácil de fazer, e não tem nenhum mistério. Se você já fez massa de coxinha tradicional em casa, vai conseguir fazer essa versão com facilidade!

  1. Para começar, coloque o leite, os temperos e a manteiga em uma panela grande.
  2. Leve para aquecer em fogo alto até que a manteiga tenha derretido completamente.
  3. Em seguida, entre com a farinha de trigo e o flocão de milho.
  4. Com ajuda de uma colher ou espátula, misture tudo muito bem até formar uma massa bem densa.
  5. Continue cozinhando em fogo médio até a massa começar a grudar no fundo da panela. Ela não ficará muito lisa por causa da textura do flocão de milho mesmo, não se preocupe.
  6. Depois, transfira a massa para uma bancada levemente enfarinhada e comece a sovar com a ponta dos dedos por 10 minutos para a massa ficar o mais lisa possível.
  7. Pegue pequenas quantidades de massa e abra um disco na palma da mão.
  8. Recheie com a carne-seca e o queijo coalho ou requeijão cremoso.
  9. Feche a massa, modelando no formato de coxinha.
  10. Repita esse processo até acabar a massa.
  11. Molhe cada coxinha no leite e, em seguida, na farinha de rosca e leve para fritar em óleo quente até dourar.
  12. Escorra a coxinha em um recipiente com papel-toalha para remover o excesso de óleo e espere alguns minutos para a coxinha esfriar antes de provar!

Viu como é superfácil? Você pode fazer do tamanho que preferir. Além disso, você também pode congelar depois que estiver empanada, e ela dura até 3 meses no congelador!

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