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Como fazer um chocoflan: aprenda a preparar a sobremesa que é pudim e bolo de chocolate ao mesmo tempo

Descubra os segredos para preparar um delicioso chocoflan sem complicações. 

Veja como fazer o delicioso chocoflan, uma sobremesa mágica que funde pudim e bolo de chocolate. (créditos: Shutterstock) 

O Chocoflan, também conhecido como “bolo impossível”, é uma criação culinária tão surpreendente quanto deliciosa. Imagine um bolo de chocolate úmido coberto com uma generosa camada de pudim. Parece inusitado, mas essa receita é real e podemos garantir que é uma verdadeira explosão de sabor. Por isso, se você está em dúvida entre preparar um pudim ou bolo de chocolate para a sobremesa, que tal escolher os dois? O preparo é bem fácil, só exige um pouco de atenção durante o seu cozimento. Mas com o passo a passo que vamos ensinar a seguir, você, certamente, vai tirar de letra e acertar de primeira. Veja a seguir.

Entenda a ciência por trás do preparo do chocoflan

Não é segredo para ninguém que a culinária é ciência pura. O preparo do chocoflan é um exemplo. Algumas pessoas acreditam que o bolo e o pudim são feitos separadamente, mas não. As misturas são cozinhadas juntas. Como isso é possível? A física explica.

O pudim e o bolo possuem densidades diferentes. Por isso, eles não se misturam durante o cozimento. É como misturar água e óleo, aquele que é mais leve fica no alto. O calor do cozimento é outro fator que impede que as duas misturas de juntem, pois o bolo fica ainda mais leve à medida que cozinha.

Como preparar um chocoflan?

Ingredientes:

Para o pudim:

  • 400g de leite condensado
  • 600 ml de leite
  • 6 ovos
  • 2 gemas
  • Baunilha
  • 120g de açúcar

Para o bolo de chocolate:

  • 2 ovos
  • 100g de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 100 ml de leite
  • 7g de fermento em pó
  • 25 g de cacau sem açúcar
  • 125g de farinha

Para o caramelo:

120g de açúcar

Modo de preparo:

  1. Para o caramelo do pudim, despeje o açúcar em uma frigideira de fundo grosso e leve ao fogo médio até que o açúcar derreta e adquira uma cor âmbar.
  2. Despeje o caramelo em uma forma de aproximadamente 22 cm.
  3. Para o pudim, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por uns 2 minutos. Despeje a mistura sobre o caramelo. Reserve.
  4. Para o bolo de chocolate, comece derretendo a manteiga. Em seguida, bata os ovos e o açúcar no liquidificador até a mistura ficar branca. Adicione o leite e depois o cacau e a farinha. Finalize com a manteiga derretida. Misture bem até que os ingredientes estejam completamente incorporados.
  5. Despeje a mistura em um recipiente e acrescente o fermento. Misture com uma espátula delicadamente.
  6. Coloque a mistura do bolo de chocolate por cima da mistura de pudim. É importante acrescentar a massa do bolo com cuidado para não fazer buracos no pudim.
  7. Aqueça o forno a 180°C por uns 5 minutos. Passado esse tempo, leve o chocoflan para assar por 40 minutos em banho-maria. Para saber se ele está pronto, espete a massa com um palito ou garfo. Se sair completamente limpo, significa que o preparo está completamente cozido.
  8. Deixe esfriar por 2 horas em temperatura ambiente e depois coloque na geladeira. Espere esfriar por, pelo menos, 4 horas antes de desenformar.

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O ideal é até preparar um dia antes para o dia seguinte, só vai ficar melhor!

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