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Técnica de confeiteira: esse ingrediente gratuito vai deixar o bolo de chocolate fofinho

Vem aprender o truque prático para deixar o seu bolo de chocolate muito mais fofinho!

Técnica de confeiteira: esse ingrediente gratuito vai deixar o bolo de chocolate fofinho

Veja como fazer bolo de chocolate fofinho igual de confeitaria! (Créditos: Shutterstock)

O bolo de chocolate é um queridinho que agrada todo mundo, desde as crianças até os mais velhos. Por isso, ele está sempre presente nas festividades como aniversários e datas comemorativas. Aqui mesmo no TudoGostoso você aprende tudo para fazer um bolo de chocolate perfeito, inclusive receitas diferentes para fugir do comum. Porém, hoje iremos ensinar um truque de confeiteira que vai deixar o seu bolo de chocolate fofinho com apenas um ingrediente. Vem ver!

Como deixar o bolo de chocolate fofinho com apenas um ingrediente mágico e gratuito

Se você já fez alguns bolos, você sabe que eles possuem diversos ingredientes em comum, como a gordura (seja óleo ou manteiga), o açúcar, a farinha de trigo, os ovos e o fermento. Alguns bolos são feitos com leite, outros com suco. Porém, alguns bolos podem ser feitos com um ingrediente bem simples: a água. Sim, essa água mesmo que todo mundo tem em casa! Já pensou em trocar o leite do bolo por ela? A gente promete que vai fazer sentido!

Os líquidos são essenciais para que o bolo chegue ao ponto perfeito, ficando mais fofo, mais úmido ou mais denso, dependendo da quantidade adicionada. Como a gente explicou, esse líquido pode variar bastante, e essa variação altera no sabor e até mesmo na textura. O bolo de chocolate feito com água tem um sabor mais acentuado do chocolate, além de deixar a massa mais escura. Mas é apenas um pequeno detalhe na adição desse ingrediente que é o segredo das confeiteiras para um bolo superfofinho: água morna.

Nada de adicionar líquido gelado a sua massa de bolo, viu? O fermento, que faz a massa crescer, precisa de um ambiente quentinho para poder crescer. A água gelada impede que ele cresça adequadamente, fazendo com que ele fique pesado. Já a água muito quente pode acabar matando o fermento, também impedindo que o bolo cresça. O ideal é que a água esteja naquela temperatura de mamadeira, bem morninha. Assim, é garantido que o seu bolo vai ficar muito fofinho!

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