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Preparei esse bolo de chocolate direto na assadeira, sem liquidificador, sem tigela, e esse é o resultado

Descubra como fazer esse delicioso bolo de chocolate direto na assadeira, sem usar nenhum eletrodoméstico! 

Você nunca mais vai querer fazer bolo de chocolate de outro jeito depois que aprender essa receita (Créditos: Shuttestock)

Já pensou preparar um bolo sem precisar usar liquidificador, batedeira ou tigela? Ou seja, sem sujar quase nenhuma louça? Parece um sonho, mas fique sabendo que é realidade! Hoje o TudoGostoso te ensina como fazer bolo de chocolate direto na assadeira, de um jeito prático, rápido e delicioso. Confira!

Receita de bolo de chocolate feito direto na assadeira: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo:

Essa receita de bolo de chocolate feito direto na assadeira é perfeita para quem não quer sujar nenhuma outra louça. Nós só indicamos usar um potinho para quebrar um ovo de cada vez. Essa dica é para não estragar todos os outros caso algum esteja ruim.

  1. Para preparar o bolo direto na assadeira, a dica é que ela seja antiaderente, porque você não poderá untar.
  2. Na assadeira escolhida, bata os ovos até que as gemas e as claras tenham se misturado.
  3. Em seguida, acrescente o óleo e o leite. Misture tudo muito bem até ficar homogêneo.
  4. Entre com os ingredientes secos aos poucos, peneirando a farinha de trigo e o chocolate em pó.
  5. Misture com ajuda de um batedor até que eles tenham sido completamente incorporados. Não precisa misturar muito.
  6. Por último, adicione o bicarbonato de sódio e o fermento em pó. Nesta receita, o bicarbonato deixará o bolo de chocolate ainda mais escuro e bem molhadinho!
  7. Quando a massa estiver pronta, com ajuda de um papel-toalha ou uma espátula, limpe toda a lateral da assadeira.
  8. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 35 minutos.
  9. Passado esse tempo, faça o teste do palito para ver se está pronto e, caso esteja, retire do forno.
  10. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
  11. Faça furos por toda a superfície do bolo e reserve.
  12. À parte, é hora de preparar a cobertura de brigadeiro. Diferente do brigadeiro de enrolar, essa cobertura fica mais cremosa e maleável.
  13. Na panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e o creme de leite.
  14. Misture tudo muito bem e leve para cozinhar em fogo médio para baixo por cerca de 8 minutos.
  15. Quando o brigadeiro começar a engrossar, desligue o fogo e, ainda quente, jogue por cima do bolo de chocolate.
  16. Finalize com granulados e leve para a geladeira por 2 horas antes de servir.

Viu como é muito fácil de fazer, não suja quase louça e ainda fica uma delícia!?

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