• Entrar
  • Cadastrar
Preparei esse bolo de chocolate direto na assadeira, sem liquidificador, sem tigela, e esse é o resultado

Descubra como fazer esse delicioso bolo de chocolate direto na assadeira, sem usar nenhum eletrodoméstico! 

Preparei esse bolo de chocolate direto na assadeira, sem liquidificador, sem tigela, e esse é o resultado

Você nunca mais vai querer fazer bolo de chocolate de outro jeito depois que aprender essa receita (Créditos: Shuttestock)

Já pensou preparar um bolo sem precisar usar liquidificador, batedeira ou tigela? Ou seja, sem sujar quase nenhuma louça? Parece um sonho, mas fique sabendo que é realidade! Hoje o TudoGostoso te ensina como fazer bolo de chocolate direto na assadeira, de um jeito prático, rápido e delicioso. Confira!

Receita de bolo de chocolate feito direto na assadeira: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo:

Essa receita de bolo de chocolate feito direto na assadeira é perfeita para quem não quer sujar nenhuma outra louça. Nós só indicamos usar um potinho para quebrar um ovo de cada vez. Essa dica é para não estragar todos os outros caso algum esteja ruim.

  1. Para preparar o bolo direto na assadeira, a dica é que ela seja antiaderente, porque você não poderá untar.
  2. Na assadeira escolhida, bata os ovos até que as gemas e as claras tenham se misturado.
  3. Em seguida, acrescente o óleo e o leite. Misture tudo muito bem até ficar homogêneo.
  4. Entre com os ingredientes secos aos poucos, peneirando a farinha de trigo e o chocolate em pó.
  5. Misture com ajuda de um batedor até que eles tenham sido completamente incorporados. Não precisa misturar muito.
  6. Por último, adicione o bicarbonato de sódio e o fermento em pó. Nesta receita, o bicarbonato deixará o bolo de chocolate ainda mais escuro e bem molhadinho!
  7. Quando a massa estiver pronta, com ajuda de um papel-toalha ou uma espátula, limpe toda a lateral da assadeira.
  8. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 35 minutos.
  9. Passado esse tempo, faça o teste do palito para ver se está pronto e, caso esteja, retire do forno.
  10. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
  11. Faça furos por toda a superfície do bolo e reserve.
  12. À parte, é hora de preparar a cobertura de brigadeiro. Diferente do brigadeiro de enrolar, essa cobertura fica mais cremosa e maleável.
  13. Na panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e o creme de leite.
  14. Misture tudo muito bem e leve para cozinhar em fogo médio para baixo por cerca de 8 minutos.
  15. Quando o brigadeiro começar a engrossar, desligue o fogo e, ainda quente, jogue por cima do bolo de chocolate.
  16. Finalize com granulados e leve para a geladeira por 2 horas antes de servir.

Viu como é muito fácil de fazer, não suja quase louça e ainda fica uma delícia!?

Veja mais:

Bolo de chocolate na frigideira: surpreenda-se com essa receita deliciosa e superfácil

Temas relacionados