Já pensou preparar um bolo sem precisar usar liquidificador, batedeira ou tigela? Ou seja, sem sujar quase nenhuma louça? Parece um sonho, mas fique sabendo que é realidade! Hoje o TudoGostoso te ensina como fazer bolo de chocolate direto na assadeira, de um jeito prático, rápido e delicioso. Confira!
Receita de bolo de chocolate feito direto na assadeira: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo:
Essa receita de bolo de chocolate feito direto na assadeira é perfeita para quem não quer sujar nenhuma outra louça. Nós só indicamos usar um potinho para quebrar um ovo de cada vez. Essa dica é para não estragar todos os outros caso algum esteja ruim.
- Para preparar o bolo direto na assadeira, a dica é que ela seja antiaderente, porque você não poderá untar.
- Na assadeira escolhida, bata os ovos até que as gemas e as claras tenham se misturado.
- Em seguida, acrescente o óleo e o leite. Misture tudo muito bem até ficar homogêneo.
- Entre com os ingredientes secos aos poucos, peneirando a farinha de trigo e o chocolate em pó.
- Misture com ajuda de um batedor até que eles tenham sido completamente incorporados. Não precisa misturar muito.
- Por último, adicione o bicarbonato de sódio e o fermento em pó. Nesta receita, o bicarbonato deixará o bolo de chocolate ainda mais escuro e bem molhadinho!
- Quando a massa estiver pronta, com ajuda de um papel-toalha ou uma espátula, limpe toda a lateral da assadeira.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 35 minutos.
- Passado esse tempo, faça o teste do palito para ver se está pronto e, caso esteja, retire do forno.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Faça furos por toda a superfície do bolo e reserve.
- À parte, é hora de preparar a cobertura de brigadeiro. Diferente do brigadeiro de enrolar, essa cobertura fica mais cremosa e maleável.
- Na panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e o creme de leite.
- Misture tudo muito bem e leve para cozinhar em fogo médio para baixo por cerca de 8 minutos.
- Quando o brigadeiro começar a engrossar, desligue o fogo e, ainda quente, jogue por cima do bolo de chocolate.
- Finalize com granulados e leve para a geladeira por 2 horas antes de servir.
Viu como é muito fácil de fazer, não suja quase louça e ainda fica uma delícia!?
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