Ingredientes (20 porções)
8 ovos grandes 1 pitada de sal 18 gotas de baunilha- 12 colheres (sopa) de açúcar (peneirado)
1/2 xícara (chá) de água morna 2 colheres (sopa) de óleo 12 colheres (sopa) de farinha de trigo 3 colheres (sopa) de chocolate em pó- 1 colher (sobremesa) de bicarbonato em pó
- margarina ou manteiga para untar a assadeira
- chocolate em pó para polvilhar a assadeira
Modo de preparo
- 1
Ligue o forno a 180°C.
- 2
Unte uma assadeira com manteiga ou margarina e polvilhe chocolate em pó.
- 3
Na velocidade máxima da batedeira, bater, muito bem (cerca de 12 minutos), os ovos, a pitada de sal e as gotas de baunilha.
- 4
Enquanto bate, em uma vasilha separada peneire junto os ingredientes secos, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o bicarbonato em pó.
- 5
Acrescente, aos poucos e sem parar de bater, o açúcar e continue batendo por mais uns 3 minutos.
- 6
Eu costumo peneirar o açúcar, também.
- 7
Junte a água morna e o óleo, sem parar de bater.
- 8
Reduza a velocidade da batedeira para a mínima ou desligue.
- 9
Acrescente aos poucos a mistura dos ingredientes secos já peneirados, batendo apenas o suficiente para ficar bem incorporado.
- 10
Coloque na assadeira previamente untada e polvilhada (com chocolate em pó).
- 11
Leve para assar por, aproximadamente, 30 minutos.
- 12
Não abra o forno ates de sentir o cheirinho de bolo assando, nesse é o momento verifique se está firme, espetando palito.