• Entrar
  • Cadastrar
Tronco de Natal (especialmente para o dia de Natal)
Comente esta receita
@ Shirley
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Daniela Mendonça
Por Daniela Mendonça

Ingredientes (1 porção)

  • ovo5 ovos
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • 1 tablete grande de chocolate culinário
  • Café forte
  • farinha de trigo1 xícara de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (chá) de fermento em pó
  • manteigaManteiga
  • açúcarAçúcar para polvilhar
  • 1 tigela de chantilly gelado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata os ovos com o açúcar, junte 60 g de chocolate amolecido com 4 colheres (sopa) de café e continue a bater.

  2. 2

    Adicione a farinha misturada e peneirada com o fermento, misture sem bater.

  3. 3

    Coloque a massa numa forma untada com manteiga e forrado com papel vegetal também untado.

  4. 4

    Leve ao forno preaquecido, passados 20 minutos, verifique se a massa está cozida. Desenforme sobre um guardanapo polvilhado com açúcar. Enrole e deixe esfriar. Corte o restante chocolate e derreta com 4 colheres (sopa) de café, junte uma colher (sopa) de manteiga e igual porção de açúcar, bata. Desenrole a torta, recheie com chantilly e volte a enrolar.

  5. 5

    De cada lado, corte uma fatia enviezada, cole-as ao tronco com o creme de chocolate e prenda com palitos, barre exteriormente com o restante creme e faça furos com um garfo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.