Ingredientes (1 porção)
- 5 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 tablete grande de chocolate culinário
- Café forte
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Manteiga
- Açúcar para polvilhar
- 1 tigela de chantilly gelado
Modo de preparo
- 1
Bata os ovos com o açúcar, junte 60 g de chocolate amolecido com 4 colheres (sopa) de café e continue a bater.
- 2
Adicione a farinha misturada e peneirada com o fermento, misture sem bater.
- 3
Coloque a massa numa forma untada com manteiga e forrado com papel vegetal também untado.
- 4
Leve ao forno preaquecido, passados 20 minutos, verifique se a massa está cozida. Desenforme sobre um guardanapo polvilhado com açúcar. Enrole e deixe esfriar. Corte o restante chocolate e derreta com 4 colheres (sopa) de café, junte uma colher (sopa) de manteiga e igual porção de açúcar, bata. Desenrole a torta, recheie com chantilly e volte a enrolar.
- 5
De cada lado, corte uma fatia enviezada, cole-as ao tronco com o creme de chocolate e prenda com palitos, barre exteriormente com o restante creme e faça furos com um garfo.