
Com uma massa super fofinha, esse bolo fica ainda melhor com essa cobertura deliciosa (Créditos: Reprodução / YouTube @ReceitasdePai)
O bolo é aquela receita que não tem erro, não é mesmo? Seja para receber uma visita, matar a vontade de comer um doce ou fazer um lanche da tarde, existem muitas receitas de bolo para experimentar. Uma das versões mais clássicas é o bolo de chocolate, simples de fazer e que fica ainda melhor com uma generosa cobertura.
Mas e se eu te disser que existe uma receita de bolo, que também leva chocolate na massa, mas conta com um detalhe que deixa essa sobremesa ainda mais irresistível? Hoje o TudoGostoso vai te apresentar uma receita de bolo de café com chocolate, compartilhada pelo "Receitas de Pai" no YouTube. Simples e feito com poucos ingredientes, essa receita é perfeita para os amantes de café, resultando em um bolo de massa fofinha e aromatizada. Confira o passo a passo!
Como fazer um bolo de café com chocolate?
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara(chá) de chocolate 50%
- 1 xícara (chá) de água morna
- 3 colheres (sopa) de café solúvel
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres rasas de margarina
- 3 colheres (chá) de açúcar
- 3 colheres (chá) de achocolatado
Modo de preparo
- Antes de começar, preaqueça o forno a 180°C
- Em uma tigela, adicione os ovos e o açúcar, misturando bem
- Em seguida, coloque o óleo e o café solúvel, já bem diluído na água morna
- Acrescente também o chocolate e misture bem com a ajuda de um fuê
- Coloque a farinha de trigo e o fermento e continue misturando, até obter uma massa homogênea
- Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo
- Despeje a massa e leve para assar por aproximadamente 45 minutos; faça o teste do palito para ter certeza de que o bolo está bem assado
Cobertura
- Coloque em uma panela o creme de leite, o açúcar, o chocolate e a margarina
- Leve em fogo médio, misturando bem até dissolver todos os ingredientes
- Desligue o fogo e continue mexendo para a cobertura esfriar um pouco
- Despeje toda a cobertura por cima do bolo
Dica do TudoGostoso: Se você não tiver café solúvel em casa, também é possível substituir pelo café coado mesmo. Mas ele precisa estar fresco e de preferência sem açúcar para preservar o sabor da bebida.
Veja mais:
Bolo de chocolate vegano com calda que qualquer um vai se surpreender com o sabor!
Pode descartar borra de café na pia da cozinha ou é melhor jogar no lixo? A resposta é surpreendente
Você não consegue beber café sem açúcar por esse motivo que é fácil de resolver