Ver os comentários
45min
Ingredientes (20 porções)
-
5 ovos (claras separadas)
-
1 e 1/2 xícaras de açúcar
-
1 colher (sopa) de fermento em pó
-
3/4 xícara de óleo
- 4 cenouras médias ou 3 grandes
-
2 xícaras de farinha de trigo
Calda de chocolate
-
5 colheres (sopa) de açúcar
-
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
-
2 colheres (sopa) de margarina
-
2 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bata as claras em neve e reserve.
- 2
No liqüidificador coloque as cenouras cortadas, o óleo, o açúcar e as gemas e bata até triturar bem as cenouras.
- 3
Coloque essa mistura em uma bacia.
- 4
Acrescente a farinha e o fermento peneirados e misture bem com uma colher de pau, sem bater.
- 5
Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente, até incorporar as claras.
- 6
Coloque em forma untada e enfarinhada.
- 7
Asse em forno pré-aquecido, a 180°, por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja douradinho.
- 8
Calda:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo por 5 minutos.
- 9
Despeje sobre o bolo ainda quente.
Comentários
