Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Nanda Souza
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 5 ovos (claras separadas)
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3/4 xícara de óleo
  • 4 cenouras médias ou 3 grandes
  • 2 xícaras de farinha de trigo

Calda de chocolate:

  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de leite

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. No liqüidificador coloque as cenouras cortadas, o óleo, o açúcar e as gemas e bata até triturar bem as cenouras.
  3. Coloque essa mistura em uma bacia.
  4. Acrescente a farinha e o fermento peneirados e misture bem com uma colher de pau, sem bater.
  5. Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente, até incorporar as claras.
  6. Coloque em forma untada e enfarinhada.
  7. Asse em forno pré-aquecido, a 180°, por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja douradinho.

Calda:

  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo por 5 minutos.
  2. Despeje sobre o bolo ainda quente.

PELA WEB

Comentários

  • Amei!!!!!!! O bolo fica super macio e nem parece que vai óleo.Aqui em casa todos adoraram. Bjossss Rafaela.

Ver mais