As receitas veganas são sempre uma boa opção, foi pensando nisso que o TudoGostoso separou a melhor receita de bolo de chocolate vegano para você! E ainda tem direito a cobertura de chocolate para deixar tudo ainda melhor e mais saboroso. Por vezes tudo o que precisamos para adoçar o nosso dia é um bolo simples, né? Então venha conferir o modo de preparo e faça em casa o quanto antes. Seguir a dieta e um estilo de vida vegano fica muito mais fácil com essa receita deliciosa!
Como fazer bolo de chocolate com calda de chocolate
Ingredientes - massa
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e ½ xícara (chá) de água
- 1/3 xícara (chá) de óleo de coco
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
- Óleo de coco para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Ingredientes - cobertura
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de cacau em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de óleo
Modo de preparo
- Coloque a água o açúcar, o óleo de coco, a farinha, o cacau e o sal em um recipiente e misture até formar uma massa homogênea.
- Adicione o fermento.
- Unte uma assadeira com óleo de coco e enfarinhe com a farinha.
- Despeje a massa na assadeira.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°, durante 40 minutos.
- Faltando cerca de 10 minutos para o bolo ficar pronto, faça a calda!
- Em uma panela em fogo médio, misture a água, o cacau em pó, o açúcar e o óleo de coco.
- Mexa até engrossar.
- Desligue o fogo e jogue a cobertura de chocolate por cima.
- Sirva-se à vontade!
Veja mais
Nem pão francês, nem pão de forma: esse é o melhor pão de todos, segundo nutricionista
Improvisei essa receita durante a semana usando só uma frigideira e agora só faço isso quando não estou com tempo