Aprenda como é simples fazer um bolo de chocolate vegano maravilhoso!
Você sabe o que é o veganismo? Trata-se de um estilo de vida seguido pelas pessoas que não consomem alimentos de origem animal — no cardápio são dispensados ingredientes como ovos e leites, por exemplo. Mas não se engane: os pratos veganos são deliciosos e caprichados, ficando ainda mais irresistíveis com os temperos. O TudoGostoso já te mostrou doces veganos cheios de sabor!
Vamos te ensinar agora a fazer um bolo fofinho, macio e com uma massa de dar água na boca. Simples e prático, a receita é tão gostosa que até quem não é vegano vai se apaixonar. Vem com a gente!
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de baunilha
- 2 xícaras (chá) de farinha
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar (com açúcar mascavo também fica uma delícia!)
- 350 ml de água
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- Alfarroba picada em pequenos pedaços ou gotas de chocolate sem leite
Passo a passo da receita de bolo vegano de chocolate: confira.
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque apenas os ingredientes secos e misture.
- Em outro recipiente, misture apenas os ingredientes líquidos e misture.
- Em seguida, misture bem o conteúdo dos dois recipientes e adicione os pedaços de alfarroba, mexendo bem.
- Logo após, despeje a massa em uma forma untada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 45 minutos.
- Está prontinho o seu maravilhoso bolo de chocolate vegano!
Faça para vender!
Em época de crise, ganhar um dinheirinho extra é sempre bom, né? O TudoGostoso te deu algumas dicas de doces para vender, mas explore ainda mais o seu cardápio e invista em variedades que agradem a todos os gostos, tal como o bolinho vegano. Certeza de que vai ser sucesso!
Alfarroba: o que é
Se surgiu um ponto de interrogação na sua cabeça, calma que a gente explica! A alfarroba é uma vagem que, torrada e moída, dá origem ao pó de alfarroba, dona de um sabor semelhante ao tradicional chocolate. E o melhor de tudo é que a vagem é cheia de nutrientes e menos calórica, sendo uma ótima alternativa para quem quer comer um docinho, mas está em dieta de emagrecimento.
Com cacau e alfarroba (ou chocolate sem leite), o bolo vegano é simples de fazer.