• Entrar
  • Cadastrar
Bolo vegano de chocolate: receita prática
O TudoGostoso vai te ensinar passo a passo para fazer um maravilhoso bolo de chocolate vegano com pedacinhos de alfarroba. Simples, rápido e delicioso!

Confira como é fácil fazer um bolo de chocolate vegano. Aprenda como é simples fazer um bolo de chocolate vegano maravilhoso!

Você sabe o que é o veganismo? Trata-se de um estilo de vida seguido pelas pessoas que não consomem alimentos de origem animal — no cardápio são dispensados ingredientes como ovos e leites, por exemplo. Mas não se engane: os pratos veganos são deliciosos e caprichados, ficando ainda mais irresistíveis com os temperos. O TudoGostoso já te mostrou doces veganos cheios de sabor!

Vamos te ensinar agora a fazer um bolo fofinho, macio e com uma massa de dar água na boca. Simples e prático, a receita é tão gostosa que até quem não é vegano vai se apaixonar. Vem com a gente!

Ingredientes

- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó

- 2 colheres (sopa) de baunilha

- 2 xícaras (chá) de farinha

- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar (com açúcar mascavo também fica uma delícia!)

- 350 ml de água

- 1/2 xícara (chá) de óleo

- 1 e 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

- 1 pitada de sal

- Alfarroba picada em pequenos pedaços ou gotas de chocolate sem leite

Até quem não é vegano vai se apaixonar por essa receita. Passo a passo da receita de bolo vegano de chocolate: confira.

Modo de preparo

- Em um recipiente, coloque apenas os ingredientes secos e misture.

- Em outro recipiente, misture apenas os ingredientes líquidos e misture.

- Em seguida, misture bem o conteúdo dos dois recipientes e adicione os pedaços de alfarroba, mexendo bem.

- Logo após, despeje a massa em uma forma untada.

- Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 45 minutos.

- Está prontinho o seu maravilhoso bolo de chocolate vegano!

Faça para vender!

Em época de crise, ganhar um dinheirinho extra é sempre bom, né? O TudoGostoso te deu algumas dicas de doces para vender, mas explore ainda mais o seu cardápio e invista em variedades que agradem a todos os gostos, tal como o bolinho vegano. Certeza de que vai ser sucesso!

Alfarroba: o que é

Se surgiu um ponto de interrogação na sua cabeça, calma que a gente explica! A alfarroba é uma vagem que, torrada e moída, dá origem ao pó de alfarroba, dona de um sabor semelhante ao tradicional chocolate. E o melhor de tudo é que a vagem é cheia de nutrientes e menos calórica, sendo uma ótima alternativa para quem quer comer um docinho, mas está em dieta de emagrecimento.

Invista no bolo vegano para variar seu cardápio na hora de vender doces. Com cacau e alfarroba (ou chocolate sem leite), o bolo vegano é simples de fazer.

Temas relacionados