Como falar de bolo sem pensar no clássico bolo de chocolate? Essa famosa receita é queridinha por muitos e com razão, pois ele vai bem no café da manhã, no lanche da tarde ou quando chega uma visita em casa no fim de semana. Quando há um bolo de chocolate na cozinha, ele não costuma durar muito tempo, não é? Apesar dele já ser naturalmente delicioso, o TudoGostoso trouxe uma receita que vai deixá-lo ainda mais irresistível.
A Letícia, do canal do Youtube "Letícia Sweet Cake", compartilhou uma receita de bolo de chocolate molhadinho. Bem chocolatudo e com uma calda tão deliciosa, que vai ser difícil comer apenas uma fatia. Então, se você quiser aprender essa receita, que com certeza vai fazer a alegria da criançada, acompanhe o passo a passo a seguir!
Receita de bolo de chocolate molhadinho
Ingredientes
Massa:
- 3 ovos
- ¾ xícara (chá) de óleo
- ¾ xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de achocolatado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento para bolo
Calda:
- 300ml de leite integral
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de achocolatado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Modo de preparo:
- Comece batendo no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, a água quente e o achocolatado
- Bata de 2 a 3 minutos até obter uma textura homogênea
- Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento, mexendo bem até mistura tudo
- Leve a mistura para uma forma retangular já untada de 20 cm x 30 cm e 5 cm de altura
- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por cerca de 35 a 40 minutos; aqui no TudoGostoso há dicas para você saber quando o bolo já está pronto!
Calda:
- Em uma panela acrescente o leite, o açúcar, o achocolatado e a manteiga
- Misture bem em fogo médio
- Assim que ela começar a ferver, deixe no fogo por no máximo 3 minutos para não engrossar muito; a intenção é ter uma calda mais fluida para deixar o bolo úmido
- Com um garfo, faça pequenos furos por todo o bolo e despeje a calda por cima com o auxílio de uma concha
- Certifique-se de que a calda penetrou todas as partes do bolo
Dica do TudoGostoso: com uma massa leve e úmida, que derrete na boca, esse bolo de chocolate molhadinho pode ser consumido quente ou gelado. Além disso, por se tratar de um bolo bem úmido, sua validade em temperatura ambiente é de no máximo um dia, se quiser conservar por mais tempo o ideal é guardar na geladeira.
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