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Esse biscoito de açúcar mascavo com macadâmia torrada e gotas de chocolate conquista corações: receita fácil pra fazer no fim de semana

Esse biscoito inspirado no cookie americano conta um toque especial da macadâmia torrada e uma finalização incrível que conquista qualquer um

Esse biscoito de açúcar mascavo com macadâmia torrada e gotas de chocolate conquista corações: receita fácil pra fazer no fim de semana

Esse cookie com açúcar mascavo, macadâmia torrada e gotas de chocolate é macio e cheio de sabor (Créditos: Shutterstock)

Um bom biscoito amanteigado simples acompanha bem a hora do café, mas quando queremos um docinho, um cookie americano perfeito com as gotas de chocolate por cima é suculento e irresistível. Existem várias receitas de cookies por aí e o clássico com mistura de açúcar mascavo e açúcar refinado é difícil de superar. Mas talvez seja possível com um ingrediente a mais sem tirar nada: a macadâmia torrada.

A macadâmia torrada dá um sabor e uma textura novos ao tradicional biscoito de açúcar mascavo e nem as gotas de chocolate ficam de fora. Você pode usar as mesmas dicas de qualquer cookie perfeito nessa receita que o resultado é garantia de sucesso. Confira no TudoGostoso como fazer o cookie de macadâmia torrada e gotas de chocolate.

Como fazer o cookie de macadâmia torrada com gotas de chocolate

Torrar as macadâmias ou outras nozes a sua escolha antes de incluir na massa deixa elas mais crocantes e com um sabor mais acentuado. Para fazer, basta colocá-las descascadas e espaçadas em uma assadeira e levar ao forno até dourar levemente. Depois tire do forno e espere esfriar para endurecer. Depois disso pode começar a receita do cookie.

Ingredientes

  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara de açúcar refinado granulado
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 ovo grande
  • 1 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal refinado
  • 1/2 xícara de chocolate amargo picado
  • 1/2 xícara de nozes de macadâmia torradas
  • açúcar demerara a gosto para polvilhar (opcional)
  • flor de sal ou sal granulado a gosto para polvilhar (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande coloque o azeite, o açúcar mascavo, o açúcar refinado, a baunilha e o ovo.
  2. Misture com uma batedeira ou um fouet até ficar homogêneo.
  3. Em outra tigela, peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, a canela e o sal. Mexa um pouco para se misturarem, mas não precisa ser muito preciso.
  4. Despeje a mistura de farinhas na tigela grande com os demais ingredientes aos poucos enquanto mistura até formar uma massa densa e uniforme.
  5. Adicione o chocolate picado e as macadâmias tostadas picadas grosseiramente. Incorpore com uma colher para se espalharem pela massa.
  6. Pegue cerca de 1 e 1/2 colher (sopa) de massa e molde em bolas com as mãos, dando uma pequena achatada no final.
  7. Bote a massa em uma assadeira grande e forrada com papel manteiga. Se quiser, polvilhe um pouco de açúcar demerara e pitadinhas de flor de sal por cima para dar mais crocância e um sabor equilibrado.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos ou até ficarem bem “inchados”, dourados na borda e com rachaduras.
  9. Tire do forno e espere esfriar, eles murcham um pouco e ficam na textura perfeita crocante e macia ao mesmo tempo.

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