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Esse biscoito sem açúcar e sem glúten é o lanchinho da tarde que você queria para comer à vontade

Não precisa cortar os biscoitos doces da alimentação para ser saudável, é só apostar nessa receita nutritiva e muito saborosa

Esse biscoito sem açúcar e sem glúten é o lanchinho da tarde que você queria para comer à vontade

Faça esse biscoito fácil e nutritivo para preencher seus lanches com sabor (Créditos: Shutterstock)

As receitas de biscoito são um agrado na hora do lanche, combinam bem para acompanhar um café ou chá e é sempre bom ter uma porção em casa para atacar quando bate a fome fora de hora. Mas quem controla a alimentação ou possui alguma restrição alimentar costuma largar essas pequenas delícias logo de cara, muitas vezes sem necessidade! Afinal, se dá para fazer até chocolate Twix vegano e receitas de doces com Whey Protein, também dá para fazer um biscoito docinho sem açúcar e nem farinha, ou seja, sem glúten.

Essa receita usa leite para “juntar” os ingredientes, mas você pode substituir por um leite vegetal para deixá-lo vegano e sem lactose. Antes que pense que ele fica sem graça, saiba que esse biscoito é docinho por causa das frutas e a aveia deixa bem crocante! Aprenda no TudoGostoso como fazer esse biscoito de frutas e grãos sem açúcar e sem lactose.

Como fazer biscoito de frutas e grãos sem açúcar?

A banana dá a forma, a maçã fornece o açúcar e a aveia faz a textura. Para incrementar no sabor e nos nutrientes, incluir alguma oleaginosa é fundamental, mas você pode escolher a que mais gostar.

Ingredientes

  • 2 bananas maduras (se forem muito pequenas pode usar 3)
  • 2 maçãs
  • 5 xícaras de aveia
  • 1 colher (sobremesa) de leite (pode ser leite vegetal)
  • 1 pacotinho de fermento químico
  • nozes, castanhas, amêndoas ou avelãs picadas a gosto
  • gergelim torrado a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque e amasse as bananas.
  2. Adicione o leite e o fermento e misture conforme amassa até ter um creme macio.
  3. Corte as maçãs (com ou sem casca, fica ao seu critério) e cubos bem pequenos e adicione à pasta de banana.
  4. Bote a aveia e as nozes picadas e misture tudo até formar uma massa granulada, mas grudenta.
  5. Forme bolinhas de massa na palma da mão como se fosse um brigadeiro, mas amasse no meio para achatar.
  6. Bote os biscoitos em uma assadeira untada com espaço entre eles para crescerem.
  7. Acrescente o gergelim torrado por cima para decorar e dar mais esse sabor.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos ou até dourar. Você também pode preparar essas delícias usando a airfryer que fica tão crocante quanto.
  9. Tire do forno e espere esfriar para eles ficarem mais firmes e guarde em um pote hermético para comer quando quiser!


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