
Faça esse biscoito fácil e nutritivo para preencher seus lanches com sabor (Créditos: Shutterstock)
As receitas de biscoito são um agrado na hora do lanche, combinam bem para acompanhar um café ou chá e é sempre bom ter uma porção em casa para atacar quando bate a fome fora de hora. Mas quem controla a alimentação ou possui alguma restrição alimentar costuma largar essas pequenas delícias logo de cara, muitas vezes sem necessidade! Afinal, se dá para fazer até chocolate Twix vegano e receitas de doces com Whey Protein, também dá para fazer um biscoito docinho sem açúcar e nem farinha, ou seja, sem glúten.
Essa receita usa leite para “juntar” os ingredientes, mas você pode substituir por um leite vegetal para deixá-lo vegano e sem lactose. Antes que pense que ele fica sem graça, saiba que esse biscoito é docinho por causa das frutas e a aveia deixa bem crocante! Aprenda no TudoGostoso como fazer esse biscoito de frutas e grãos sem açúcar e sem lactose.
Como fazer biscoito de frutas e grãos sem açúcar?
A banana dá a forma, a maçã fornece o açúcar e a aveia faz a textura. Para incrementar no sabor e nos nutrientes, incluir alguma oleaginosa é fundamental, mas você pode escolher a que mais gostar.
Ingredientes
- 2 bananas maduras (se forem muito pequenas pode usar 3)
- 2 maçãs
- 5 xícaras de aveia
- 1 colher (sobremesa) de leite (pode ser leite vegetal)
- 1 pacotinho de fermento químico
- nozes, castanhas, amêndoas ou avelãs picadas a gosto
- gergelim torrado a gosto
Modo de preparo
- Descasque e amasse as bananas.
- Adicione o leite e o fermento e misture conforme amassa até ter um creme macio.
- Corte as maçãs (com ou sem casca, fica ao seu critério) e cubos bem pequenos e adicione à pasta de banana.
- Bote a aveia e as nozes picadas e misture tudo até formar uma massa granulada, mas grudenta.
- Forme bolinhas de massa na palma da mão como se fosse um brigadeiro, mas amasse no meio para achatar.
- Bote os biscoitos em uma assadeira untada com espaço entre eles para crescerem.
- Acrescente o gergelim torrado por cima para decorar e dar mais esse sabor.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos ou até dourar. Você também pode preparar essas delícias usando a airfryer que fica tão crocante quanto.
- Tire do forno e espere esfriar para eles ficarem mais firmes e guarde em um pote hermético para comer quando quiser!
Veja mais:
Como fazer biscoitos de aveia saudáveis e crocantes de verdade com apenas dois ingredientes, sem açúcar ou farinha
Esse biscoito doce supercrocante com um ingrediente surpreendente é fácil de fazer, saudável e muito saboroso
Biscoito de coco na airfryer de 3 ingredientes é o lanchinho irresistível para matar aquela vontade de doce