Sem açúcar nem adoçantes, sem ovos, sem lactose, sem farinha e também sem banana. Pode parecer que não sobrou nada, mas estes biscoitos de aveia com apenas dois ingredientes são a alternativa perfeita para quem procura um lanche crocante e nutritivo para recarregar as energias ou petiscar entre as refeições quando bate a fome. Descubra o segredo por trás desta receita de aveia em forma de um biscoito saudável e crocante de verdade.
Como fazer um biscoito de aveia crocante com 2 ingredientes?
Os biscoitos de aveia e banana são os mais famosos nas redes sociais como uma versão saudável de um doce que sempre temos a tentação de comer em casa, mas que nunca deve ser abusado, por mais caseiros e nutritivos que sejam os biscoitos. O problema dessa receita é a textura um tanto borrachuda e mole, que fica mais acentuada com o passar das horas, principalmente se houver umidade no ambiente.
É uma questão de ciência: o açúcar e a gordura que dão a textura mais crocante das massas e biscoitos tradicionais. Sem elas, a banana nesses preparos só consegue fazer a liga da massa, umedecendo-a e deixando-a macia, enquanto acrescenta, claro, sua doçura natural.
Para deixar nossos biscoitos de aveia mais firmes e crocantes, precisamos apenas de um ingrediente: o óleo de coco. Ele é muito utilizado na panificação tradicional, tem sabor neutro e transforma os biscoitos sem lactose e veganos. Claro, é importante usar aveia em flocos grossos, caso contrário eles não ficarão tão bons. Misture 1 colher de óleo de coco para cada 40 g de aveia em flocos hidratada, faça bolinhas e leve para assar no forno.
Além da receita básica de dois ingredientes você pode adicionar o que quiser, como um pouco de chocolate amargo sem açúcar derretido por cima, assim como nós. Você também pode adicionar à massa nibs de cacau, algumas frutas secas picadas, essência de baunilha ou canela em pó, etc.
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