
Panquecas de couve-flor cabem em qualquer refeição, seja para almoço ou jantar. (créditos: Reprodução DAP/Liliana Fuchs)
A panqueca de couve-flor é o tipo de receita fitness que você não precisa estar de dieta para saboreá-la. Além de ser um exemplo de comida saudável, proteica e com poucas calorias, o prato também é rico em fibras, vitaminas e minerais, além de ser uma opção low carb e sem glúten. Uma ótima opção para um almoço, jantar ou lanche rápido. Tudo o que você vai precisar é de apenas dois ingredientes como base: couve-flor e ovo. Vem aprender a fazer.
Receita de panqueca de couve-flor: uma receita saudável, sem farinha e muito fácil
Ingredientes:
- 1 Couve-flor
- 2 ovos
Ingredientes opcionais
- Pimenta preta a gosto
- Sal a gosto
- Ervas frescas ou secas a gosto
- Azeite de oliva extravirgem
Modo de preparo:
- Lave bem a couve-flor e corte-a em floretes. Cozinhe por 8-10 minutos ou até ficar bem macia. Uma dica é cozinhar no vapor para preservar mais os nutrientes.
- Após o cozimento, deixe a couve-flor esfriar um pouco. Depois, coloque a couve-flor em um processador de alimentos ou use um garfo para amassá-la bem até formar um purê.
- Bata os ovos em uma tigela junto com os temperos da sua preferência. Você pode usar pimenta, uma pitada de sal, ervas frescas, orégano, entre outros ingredientes.
- Acrescente a couve-flor na tigela com os ovos batidos e misture até ficar uma massa homogênea.
- Em uma assadeira forrada com papel manteiga, coloque porções da massa, moldando-as em panquecas do tamanho da sua preferência.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos, até dourar. Usando uma espátula fina, vire cuidadosamente cada panqueca na metade do tempo.
- Retire as panquecas do forno e sirva imediatamente.
Você pode saborear as panquecas de couve-flor como prato principal ou até mesmo como acompanhamento. Elas ficam ótimas com molho de tomate, frango desfiado, legumes ou até uma versão mais simples com ervas frescas e queijo. Elas também caem bem como guarnição para carnes ou peixe.
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