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Meu jantar favorito com abobrinha é rápido, saudável, típico de Múrcia e tem apenas três ingredientes

Esse prato é típico de uma região da Espanha, mas fácil de fazer no Brasil para um jantar leve e muito prático

Você provavelmente não conhece esse prato, mas só vai querer prepará-lo no jantar agora (Créditos: Directo al Paladar/Liliana Fuchs)

A abobrinha é a verdadeira estrela quando pensamos em alimentos saudáveis e práticos. Suculenta, levemente adocicada, de textura agradável, versátil e fácil de cozinhar. Até quem não é muito fã de vegetais precisa admitir que é um verdadeiro milagre das hortas que pode ser usado em inúmeras receitas com abobrinha.

Agora que o inverno está no auge e sabemos como escolher a melhor abobrinha, é hora de tirar o pó de uma receita de salada de inverno quentinha e tão simples quanto saudável. E, enquanto tem várias opções saborosas, vamos apresentar uma novidade para muitos.

Estamos falando do zarangollo murciano, um prato bem típico da região de Múrcia, na Espanha, e que, em suma, nada mais é do que um ovo mexido com abobrinha e um pouco de cebola. Aprenda como fazer essa salada de abobrinha com ovo como acompanhamento e prato único no jantar.

Como fazer zarangollo murciano, a salada de abobrinha com ovo da Espanha

Para essa receita você não precisa ser rigoroso no mercado. Pegar 1 cebola pequena e 3 ou 4 abobrinhas pequenas ou médias são as melhores. A partir daí, o que você deve fazer é simples.

O único segredo é refogar muito bem a abobrinha descascada e fatiada, depois que a cebola já estiver cozida, para que ela se dissolva quase completamente. Quando isso acontecer, basta adicionar os 3 ovos batidos, misturar tudo na panela e deixar cozinhar por alguns minutos.

Fácil de complementar com qualquer acompanhamento, o zarangollo costuma ser uma receita de aperitivo muito comum na cozinha murciana, mas pode servir de guarnição para quase todos os pratos ou, como nesta ocasião, fazer um jantar sem complicar muito.

Para provar, é claro, você pode usar especiarias ou ervas aromáticas na hora de servir para dar um charme extra a este parente próximo do ratatouille ou da caponata de berinjela. Para não errar no tempero, você pode se inspirar em receitas que também tem a abobrinha como carro-chefe.

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