A mistura de culturas nos proporciona curiosas maravilhas gastronômicas quando nos aventuramos fora do nosso país. Mesmo tão perto, os nossos vizinhos latinos têm suas próprias receitas que poderíamos, por que não, adotar no Brasil com muito gosto. Em uma viagem, meu pai aprendeu uma receita de um prato típico da Colômbia que virou jantar recorrente em casa. Lá, como na Venezuela, esse prato costuma ser consumido no café da manhã, mas aqui preferimos servir pratos com ovos para jantares rápidos e com poucos ingredientes. É mais uma prova da versatilidade dessa receita que você aprende agora.
Como fazer os ovos pericos colombianos
O prato em questão chama-se “ovos pericos” e os ingredientes básicos são poucos: ovos, tomate, pimentão e um vegetal extra, geralmente cebola ou cebolinha picada, embora o meu pai não aguente e costume fazer com pimenta vermelha. Por causa das cores dos ingredientes que o prato ganhou esse nome, que significa “ovos periquitos”. Você também pode combinar todos, claro, dependendo do gosto e do que temos na geladeira.
Estes ingredientes, mais os básicos da despensa como o óleo de cozinha e um pouco de sal, são os únicos que necessitamos para uma espécie de ovos mexidos onde o mais importante é acertar no ponto suculento e deixar a mistura homogênea com todos os componentes. Por isso, é importante picar todos os ingredientes bem e em cubinhos uniformes. Para depois refogá-los juntos antes de adicionar os ovos, que devemos bater separadamente já com os temperos.
O truque para fazer esse ovo mexido é adicionar o ovo e esperar alguns instantes até que comece a endurecer, quando então podemos mexer e continuar cozinhando até secar ao seu gosto, tomando cuidado para não exagerar. Em apenas 10 ou 15 minutos teremos o prato pronto, delicioso para acompanhar com torradas, um sanduíche ou pão sírio.
Veja mais:
Ovo mexido de hotel: conheça o truque para deixar a receita cremosa
Rápida e saborosa: essa receita com ovos fica pronta em minutos e é um clássico da cozinha espanhola para o jantar
O que acontece se comer ovo todo dia? É assim que o corpo reage quando você ingere o alimento com frequência