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Rápida e saborosa: esse receita com ovos fica pronta em minutos e é um clássico da cozinha espanhola para o jantar
JoannaPor  Joanna  | Redatora

Quem a vê assumindo o papel de chef nas viagens com os amigos não imagina que a Joanna descobriu o seu talento com as panelas reproduzindo receitas do Instagram e TikTok. Tornou-se expert em receitas na prática e, agora, também é a grande responsável pelas sobremesas nos almoços em família

Ovos é um prato tradicional da culinária espanhola feito com ovos cozidos ou pochê acompanhado de legumes e molho de tomate. 

Rápida e saborosa: esse receita com ovos fica pronta em minutos e é um clássico da cozinha espanhola para o jantar

Ovos de flamenco é uma receita versátil e deliciosa da culinária espanhola. (créditos: Shutterstock)

Existe um ditado na culinária que diz onde há ovos sempre há opções para fazer uma refeição gostosa. Se você também tiver alguns legumes, temperos e um molho de tomate, melhor ainda. Esses são os ingredientes principais para preparar o saboroso ovos de flamenco, um dos grandes clássicos da cozinha espanhola que é bastante popular em bares e restaurantes do país.

O nome do prato é uma referência ao flamenco, um estilo de música, dança e canto espanhol associadas à cultura cigana. Também conhecido como ovos à flamenca (huevos a la flamenca), o preparo é uma opção de refeição simples, prática e deliciosa. Confira o passo a passo.

Receita de ovos de flamenco: aprenda como fazer este clássico da culinária espanhola

Ovos à Flamenca é uma receita feita com ovos cozidos, frito ou pochê servidos sobre uma base de legumes e molho de tomate. A receita é bastante versátil e você pode incluir outros ingredientes e temperos de sua preferência.

Ingredientes

  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Pimentão verde
  • 2 Tomates
  • 1 Batata
  • 60g Chouriço fresco ou linguiça
  • 4 Ovos
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • Ervilhas frescas

Modo de preparo:

  1. Descasque e corte as batatas em cubos e frite em fogo baixo até que doure por fora e fique crocante.
  2. Enquanto a batata frita, pique a cebola, os dentes de alho e o pimentão verde em pedaços bem pequenos. Refogue em outra panela com um pouco de azeite por 10 minutos. Em seguida, adicione o tomate ralado e refogue por mais 5 minutos.
  3. Adicione as ervilhas na panela e sal a gosto. Misture tudo e retire do fogo.
  4. Corte o chouriço ou a linguiça em discos e frite dos dois lados em fogo médio. A receita original é feita com chouriço, um embutido muito popular na Espanha. Mas você pode substituí-lo pela linguiça de sua preferência.
  5. Por último, frite os ovos. Na nossa receita, optamos pelo ovo frito tradicional, que é o mais utilizado pelos espanhóis. Contudo, você também pode preparar o prato com ovos cozidos ou pochê. A receita é versátil e pode ser adaptada de acordo com os gostos pessoais de cada um.
  6. Quando os ovos estiverem prontos, separe um refratário e coloque o molho de tomate com legumes na base e, por cima, as batatas e o chouriço ou linguiça. Finalize com ovos fritos.

Os ovos à flamenca é um prato que costuma ser servido como refeição principal sem acompanhamentos. Mas se você quiser, pode saboreá-lo com um delicioso arroz branco, pão ou torradas. Vale destacar que esta é uma receita básica que pode ser ajustada conforme suas preferências. Sinta-se à vontade para acrescentar temperos e outros ingredientes de acordo com seu gosto pessoal. Bom apetite!

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