
Ovos de flamenco é uma receita versátil e deliciosa da culinária espanhola. (créditos: Shutterstock)
Existe um ditado na culinária que diz onde há ovos sempre há opções para fazer uma refeição gostosa. Se você também tiver alguns legumes, temperos e um molho de tomate, melhor ainda. Esses são os ingredientes principais para preparar o saboroso ovos de flamenco, um dos grandes clássicos da cozinha espanhola que é bastante popular em bares e restaurantes do país.
O nome do prato é uma referência ao flamenco, um estilo de música, dança e canto espanhol associadas à cultura cigana. Também conhecido como ovos à flamenca (huevos a la flamenca), o preparo é uma opção de refeição simples, prática e deliciosa. Confira o passo a passo.
Receita de ovos de flamenco: aprenda como fazer este clássico da culinária espanhola
Ovos à Flamenca é uma receita feita com ovos cozidos, frito ou pochê servidos sobre uma base de legumes e molho de tomate. A receita é bastante versátil e você pode incluir outros ingredientes e temperos de sua preferência.
Ingredientes
- 1 Cebola
- 2 Dentes de alho
- 1 Pimentão verde
- 2 Tomates
- 1 Batata
- 60g Chouriço fresco ou linguiça
- 4 Ovos
- Azeite
- Sal a gosto
- Ervilhas frescas
Modo de preparo:
- Descasque e corte as batatas em cubos e frite em fogo baixo até que doure por fora e fique crocante.
- Enquanto a batata frita, pique a cebola, os dentes de alho e o pimentão verde em pedaços bem pequenos. Refogue em outra panela com um pouco de azeite por 10 minutos. Em seguida, adicione o tomate ralado e refogue por mais 5 minutos.
- Adicione as ervilhas na panela e sal a gosto. Misture tudo e retire do fogo.
- Corte o chouriço ou a linguiça em discos e frite dos dois lados em fogo médio. A receita original é feita com chouriço, um embutido muito popular na Espanha. Mas você pode substituí-lo pela linguiça de sua preferência.
- Por último, frite os ovos. Na nossa receita, optamos pelo ovo frito tradicional, que é o mais utilizado pelos espanhóis. Contudo, você também pode preparar o prato com ovos cozidos ou pochê. A receita é versátil e pode ser adaptada de acordo com os gostos pessoais de cada um.
- Quando os ovos estiverem prontos, separe um refratário e coloque o molho de tomate com legumes na base e, por cima, as batatas e o chouriço ou linguiça. Finalize com ovos fritos.
Os ovos à flamenca é um prato que costuma ser servido como refeição principal sem acompanhamentos. Mas se você quiser, pode saboreá-lo com um delicioso arroz branco, pão ou torradas. Vale destacar que esta é uma receita básica que pode ser ajustada conforme suas preferências. Sinta-se à vontade para acrescentar temperos e outros ingredientes de acordo com seu gosto pessoal. Bom apetite!
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