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Principais tipos de pimenta vermelha para quem ama comida picante
Curte receitas picantes? Adora uma pimentinha nos seus pratos? Veja os principais tipos de pimenta vermelha e como usar cada uma delas

Você é do time que gosta de um sabor apimentado na comida? Uma excelente notícia para quem ama pratos com pimenta é que a variedade é enorme e existe uma gama imensa de cores e sabores que se pode conseguir com cada uma delas. Vamos conhecer os tipos de pimenta vermelha que podem ser usadas em pratos doces e salgados, com uma supercuriosidade no final. Vem com a gente!

Tipos de pimenta vermelha: veja quais são e como usar em pratos

São diversos formatos, sabores e níveis de intensidade. E tudo isso faz a diferença no tempero. Se engana quem acha que as pimentas vermelhas são extremamente ardidas, quem prefere um gosto mais suave também pode usar. Basta escolher a opção certa e equilibrar bem a quantidade.

A pimenta biquinho é ótima para quem não curte um grau muito grande de ardência

Pimenta biquinho

Recomendada para os iniciantes, também pode ser chamada de pimenta-de-cheiro. Ideal para quem não é muito fã de ardência intensa, é delicada e levemente adocicada. Ótimas para preparos leves, como peixes, saladas, peixes e a famosa geleia de pimenta. Dá até para ser consumida pura!

Vamos ver o que pode ser feito com essa pimenta de grau de picância leve e um aroma muito potente.

Vinagrete de pimenta biquinho

Geleia de pimenta biquinho

Salada de feijão azuki com pimenta biquinho

pimenta dedo de moça picada na frente de uma outra inteira, em cima de uma tábua de madeira: os principais tipos de pimenta vermelha Saiba como usar a pimenta-dedo-de-moça

Pimenta dedo-de-moça

Tem potência média, podendo ser suavizada se retiradas as sementes. Bastante versátil, ela pode ser usada bem com carnes, molhos e saladas, mas também cai muito bem como ingrediente de sobremesas. Também é muito boa se usada desidratada ou em conserva para acompanhar petiscos.

Coloque a pimenta dedo-de moça em pratos como:

Conserva de pimenta dedo-de-moça

Bolo de chocolate com pimenta

Pimenta dedo-de-moça com recheio de linguiça

pimenta malagueta em cima de uma tábua de madeira: principais tipos de pimenta vermelha Pimenta malagueta: uma das pimentas mais ardidas da nossa culinária

Pimenta-malagueta

É uma das mais populares no Brasil. A ardência é bem forte, então se você não tem muita afinidade com sabores ardentes, use com cuidado. É o tipo de pimenta para preparar pratos bem típicos da nossa culinária, como vatapá e moqueca. Também é muito usada em conservas com adição de vinagre e em receitas que pedem bastante picância,

Quer saber o que fazer com a pimenta-malagueta que tem em casa? Veja nossas opções.

Guacamole

Moqueca capixaba

Feijão tropeiro

pimenta tabasco seca em um pote de madeira A pimenta tabasco dá nome a um dos molhos mais famosos do mundo

Pimenta tabasco

É natural da América do Norte e é o que dá origem ao famoso molho de mesmo nome, o Tabasco. Para quem não tem o costume de comer pimentas mais fortes, ela pode ser bem ardida. In natura, ela é ótima para, além de molhos, pratos de entrada e petiscos.

Marisco ao molho

Molho tabasco caseiro

Buffalo wings (asinha de frango)

pimenta caiena inteira e em pó em cima de uma mesa de madeira Descubra todo o sabor forte da pimenta caiena

Pimenta caiena

Ela está entre as mais ardidas, mas também as mais saborosas. É uma mistura de outras pimentas, como a dedo-de-moça e a malagueta, por isso seu grau de picância. Por ser bem forte, é muito comum nas comidas mexicanas e tailandesas, mas se adapta super bem aos pratos brasileiros.

Fica ótima em carnes, peixes, frangos e até omelete. Também é uma excelente opção para molhos, sopas e caldos. Veja onde usar a pimenta caiena:

Frango Tikka Masala

Bife à parmegiana light

Caldo de batata baroa picante

colher de madeira com pimenta calabresa Toda a versatilidade da pimenta-calabresa em pratos principais e drinks

Pimenta-calabresa

A pimenta-calabresa é o resultado da desidratação de outras pimentas vermelhas. O grau de ardência é médio, o que faz dela muito versátil para ser usada em vários preparos, mas também bem marcante.

Além de aves, peixes e carnes, é muito usada em geleias, sobremesas e drinques.

Picanha de panela

Caponata de tilápia

Drink de abacaxi com pimenta

Quais os benefícios da pimenta vermelha

Além de dar aquele gostinho delicioso para a comida, as pimentas vermelhas fazem muito bem para o organismo. Você não vai se arrepender de incluir na lista de temperos dos seus pratos.

A capsaicina, responsável pela ardência dessa especiaria, promove o equilíbrio entre as bactérias boas e ruins do intestino, evitando as inflamações. Essa substância ainda é antioxidante e uma ótima aliada na prevenção do câncer.

Mas atenção, verifique com um profissional se você não possui alguma condição de saúde que restringe o uso da pimenta. Pessoas que possuem gastrite e úlcera devem evitar incluir na alimentação.

Carolina Reaper: a pimenta mais ardida do mundo

Sim, ela é considerada pelo Livro dos Recordes o tipo de pimenta mais ardido do mundo. Ela é tão forte que é recomendado o uso de luvas para manusear. Vem do cruzamento de duas pimentas também muito fortes: a Habanero e Bhut Jolokia.

Por ser menos comum, é difícil encontrar essa variedade no Brasil. Mas pode ser incorporada em receitas tradicionais da nossa cozinha, como a carne louca, para dar um sabor adicional. E aí, vai encarar?

pimenta carolina reaper em cima de uma mesa de madeira Carolina Reaper: conheça a pimenta mais ardida do mundo

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