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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 20

Ingredientes

    Para temperar o lagarto:

    • 1 kg de lagarto bem limpo, sem gordura
    • 5 dentes de alho bem socados
    • 1 lata de cerveja comum
    • 2 folhas de louro
    • sal e pimenta-do-reino a gosto

    Para o refogado da carne louca:

    • 1 cenoura grande ralada
    • 2 cebolas cortadas em meia rodela
    • 1 pimentão amarelo em tiras finas
    • 1 pimentão vermelho em tiras finas
    • 1 pimentão verde em tiras finas
    • 3 tomates picados grosseiramente
    • Salsinha, cebolinha a gosto (opcional)
    • Pão Francês ou farofa para acompanhar

    Modo de Preparo

    1. Misture os ingredientes do tempero do lagarto (alho picado, sal, pimenta-do-reino, louro e a cerveja). Fure todo o lagarto com uma faca para ele pegar bem o tempero. Deixe na geladeira por aproximadamente 12horas (de um dia para o outro).
    2. Aqueça um 3 colheres de sopa de óleo em uma panela de pressão e frite o lagarto sem despejar a cerveja com os temperos. Quando ele estiver bem dourado de todos os lados, adicione o caldo do tempero e mais água até cobrir a carne. Tampe a panela e deixe por 1hora após o início do chiado.
    3. Deixe esfriar e tire a carne cozida da panela e ponha em uma bacia grande, mantendo o caldo dentro da panela de pressão. Desfie a carne (com a ajuda de um garfo, ou na mão mesmo, como preferir).
    4. Acenda o fogo sob a panela de pressão e deixe o caldo ferver novamente. Neste momento, adicione todos os demais ingredientes: a cenoura ralada, as cebolas, os tomates e pimentões, e a carne desfiada, deixando apenas as ervas para o final.
    5. Deixe ferver bastante até amolecer os pimentões e ficar pouco caldo na panela.
    6. Acerte o sal.
    7. Adicione a salsinha e cebolinha picadas.
    8. Sirva com pão.

    PELA WEB

    Comentários

    • Perfeito. Todos amaram

    • 1 kilo serve quantas pessoas?

    • Muito bom!! Recomendo para todos

    • Fiz e ficou uma delicia !!! Só retirei as folhas de louro,porque não gosto !

    • Ficou excelente! Obrigada por publicar esta receita! ;)

    • Que horas que coloco a cerveja??

    • É necessário a cerveja ?

    • O fogo para a panela de pressão deve ser alto?

    • Show!!! Fiz em duas ocasiões.

    • Uma delícia!

    Ver mais