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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 cebola média

  • 1 pimentão vermelho

  • 1 berinjela grande

  • 250 g de tomate cereja

  • 2 dentes de alho

  • 2 colheres (sopa) de alcaparras

  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas

  • 400 g de tomate pelado picado

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

  • 1/2 colher (chá) de pimenta-calabresa

  • sal e pimenta a gosto

  • 4 filés de Tilápia Copacol

  • 1/2 limão espremido

  • 1 colher (sopa) de manjericão

  • 4 pães ciabatta

Modo de Preparo

  1. Aqueça a frigideira e coloque o azeite de oliva, adicione a cebola, o pimentão, a berinjela, os tomates cereja. Feche a tampa e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

  2. Agora adicione o alho, as alcaparras, as azeitonas pretas, o tomate pelado picado, o açúcar, o vinagre, tempere com sal e pimenta e adicione a pimenta calabresa. Misture tudo, feche a tampa e deixe cozinhar por 3 minutos. Prove e ajuste o sal se achar necessário.

  3. Tempere a Tilápia Copacol com o suco de limão e uma pitada de sal e pimenta dos dois lados. Coloque as tilápias sobre a Caponata na frigideira, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio.

  4. Sirva com o pão ciabatta, bom apetite!

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