Ingredientes (6 porções)
Molho de Carne
700 g de carne moída 2 colheres de sopa de óleo 2 dentes de alho picadinho 1 cebola média picada ½ pimentão vermelho picado ½ pimentão amarelo picado ½ pimentão verde picado- 4 colheres de sopa bem cheias de azeitona fatiada
- 2 colheres de chá de manjericão desidratado
- 2 colheres de chá de salsa desidratada
- 6 colheres de sopa bem cheia de molho de tomate com ervas
800 ml de água fervendo Sal a gosto
Molho Branco
4 xícaras de chá de leite desnatado 3 colheres de sopa bem cheia de farinha de trigo- 3 colheres de sopa rasa de margarina light
- 4 colheres de sopa bem cheia de requeijão light
1 lata de creme de leite light
Montagem
- 18 fatias de queijo mussarela light
- 7 fatias de presunto de frango light
- 4 unidades de pão sírio integral grande aberto ao meio
Modo de preparo
- 1
Molho de Carne:
Aqueça o óleo.
- 2
Coloque o alho e a cebola e deixe dourar.
- 3
Acrescente a carne moída e refogue bem.
- 4
Quando a carne estiver bem refogada acrescente os pimentões, a azeitona, o manjericão, a salsa, o molho de tomate e misture bem.
- 5
Adicione a água fervendo.
- 6
Acrescente o sal e deixe cozinhar.
- 7
Reserve.
- 8
Molho Branco:
Misture no leite frio a farinha de trigo e a margarina e mexa até desolver a farinha de trigo.
- 9
Leve ao fogo e mexa até engrossar e a margarina derreter.
- 10
Quando engrossar acrescente o requeijão e continue a mexer até ficar um creme consistente.
- 11
Tire do fogo e coloque o creme de leite e misture bem.
- 12
Montagem:
Em um refratário médio (3 litros), coloque a metade do molho de carne com um pouco de caldo para não queimar na hora de assar.
- 13
Coloque a metade do pão sírio aberto ao meio, a metade do molho branco, a metade das fatias de queijo mussarela, as fatias de presunto de frango, a outra metade do molho de carne, a outra metade do pão sírio aberto ao meio, a outra metade do molho branco.
- 14
E por fim, coloque a outra metade das fatias de queijo mussarela.
- 15
Se quiser pode colocar o resto do requeijão sob a última camada de queijo.
- 16
Asse por 10 minutos a 180º ou até o queijo derreter.
Informações adicionais
Obs.: Se quiser colocar uma camada de queijo cheddar após o presunto de frango e após a última camada de queijo mussarela, também fica uma delícia.