Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Beatris Castro
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 5

Ingredientes

    Molho de Carne:

    • 700 g de carne moída
    • 2 colheres de sopa de óleo
    • 2 dentes de alho picadinho
    • 1 cebola média picada
    • ½ pimentão vermelho picado
    • ½ pimentão amarelo picado
    • ½ pimentão verde picado
    • 4 colheres de sopa bem cheias de azeitona fatiada
    • 2 colheres de chá de manjericão desidratado
    • 2 colheres de chá de salsa desidratada
    • 6 colheres de sopa bem cheia de molho de tomate com ervas
    • 800 ml de água fervendo
    • Sal a gosto

    Molho Branco:

    • 4 xícaras de chá de leite desnatado
    • 3 colheres de sopa bem cheia de farinha de trigo
    • 3 colheres de sopa rasa de margarina light
    • 4 colheres de sopa bem cheia de requeijão light
    • 1 lata de creme de leite light

    Montagem:

    • 18 fatias de queijo mussarela light
    • 7 fatias de presunto de frango light
    • 4 unidades de pão sírio integral grande aberto ao meio

    Modo de Preparo

      Molho de Carne:

      1. Aqueça o óleo.
      2. Coloque o alho e a cebola e deixe dourar.
      3. Acrescente a carne moída e refogue bem.
      4. Quando a carne estiver bem refogada acrescente os pimentões, a azeitona, o manjericão, a salsa, o molho de tomate e misture bem.
      5. Adicione a água fervendo.
      6. Acrescente o sal e deixe cozinhar.
      7. Reserve.

      Molho Branco:

      1. Misture no leite frio a farinha de trigo e a margarina e mexa até desolver a farinha de trigo.
      2. Leve ao fogo e mexa até engrossar e a margarina derreter.
      3. Quando engrossar acrescente o requeijão e continue a mexer até ficar um creme consistente.
      4. Tire do fogo e coloque o creme de leite e misture bem.

      Montagem:

      1. Em um refratário médio (3 litros), coloque a metade do molho de carne com um pouco de caldo para não queimar na hora de assar.
      2. Coloque a metade do pão sírio aberto ao meio, a metade do molho branco, a metade das fatias de queijo mussarela, as fatias de presunto de frango, a outra metade do molho de carne, a outra metade do pão sírio aberto ao meio, a outra metade do molho branco.
      3. E por fim, coloque a outra metade das fatias de queijo mussarela.
      4. Se quiser pode colocar o resto do requeijão sob a última camada de queijo.
      5. Asse por 10 minutos a 180º ou até o queijo derreter.

      Informações Adicionais

      • Obs.: Se quiser colocar uma camada de queijo cheddar após o presunto de frango e após a última camada de queijo mussarela, também fica uma delícia.

      PELA WEB

      Comentários

      • Parece uma delicia, mas quantas calorias tem a porção?

      • Parece bom

      • Poxa Qse Tudo é Light, Que Chatoo!!! Prefiro os Integrais...

        • Essa receita é light

      • Parabéns A lasanha é divina. Muito fácil de fazer. Nota 1000. Eu tive que fazer duas vezes para o pessoal.

      • é uma delicia essa lasanha, parabens!!!! bjos amiga...

      Ver mais