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Frango Tikka Masala (Cozinha Hindu)
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Frango Tikka Masala (Cozinha Hindu)
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@ Claudia Sofia
@ Andre Amaral
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Por Andre Amaral

Ingredientes (4 porções)

  • peito de frango3 peitos de frango
  • 4 colheres de sopa de óleo de oliva ou amendoim
  • 5 vagens de cardamomo (especiaria da Índia, se não encontrar pode tentar fazer sem)
  • 1 canela em pau de cerca de 5 cm
  • cebola1 e ½ cebolas picadas
  • 2 colheres de chá de gengibre fresco picado
  • 2 colher de chá de alho picados
  • cominho em pó1 colher de chá de cominho em pó
  • coentro em pó1 colher de chá de coentro em pó
  • açafrão¼ colher de chá de açafrão em pó
  • ½ a 1 colher de chá de pimenta caiena (dedo-de-moça)
  • páprica1 colher de páprica
  • 1 colher de chá de pó de garam masala (misto de especiarias da Índia)
  • tomate1 tomate grande
  • extrato de tomate1 colher de chá de extrato de tomate
  • água150 ml de água
  • salSal a gosto
  • Iogurte ou 1 lata de leite de coco, se desejar
  • Coentro fresco para enfeitar (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Passo 1 - preparar os ingredientes:

    Pique o tomate finamente e reserve para uso posterior. Em seguida, pique a cebola e reserve.

  2. 2

    Finalmente, corte os peitos de frango em cubos pequenos, tempere com um pouco de sal e também deixe de lado.

  3. 3

    Passo 2 - pasta de masala:

    Misture em uma tigela o gengibre, alho, cominho, coentro, cúrcuma, o garam masala caiena e páprica.

  4. 4

    Passo 3 - Condimente do óleo e frite a cebola:

    Coloque o óleo em uma panela em fogo médio. Quando estiver bem quente, acrescente o cardamomo e a canela, deixe por alguns segundos e depois retire-os. Isso saboreia o azeite azeite, dando-lhe um aroma maravilhoso. Adicione a cebola e cozinhe, mexendo, até dourar.

  5. 5

    Etapa 4 - temperos e ingredientes restantes:

    Adicione a pasta de masala e mexa por 1 minuto.

  6. 6

    Adicione o extrato de tomate e o tomate e mexa por 1 minuto até que fique completamente mesclado.

  7. 7

    Despeje a água e leve para refogar, mexendo constantemente.

  8. 8

    Prove o molho e tempere com mais sal se necessário.

  9. 9

    Passo 5 - cozimento do frango:

    Adicione os cubos de frango e misture bem com o masala (o molho que está fazendo).

  10. 10

    Cozinhe por 10 a 12 minutos, mexendo a cada poucos minutos, até que o frango esteja cozido e macio. Retire e corte um pedaço de frango com uma faca afiada - se atravessa em linha reta e sai limpo, ele ja esta cozido e pronto. Para um mais fraco

  11. 11

    sabor de curry ou se quiser deixar mais saboroso, adicione 1 lata pequena de leite de coco ou 1 iogurte (pode ser desnatado também) de 125 a 150 g.

  12. 12

    Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.

  13. 13

    Passo 6 - decore e sirva:

    Coloque o frango em uma travessa, decore com folhas de coentro e sirva.

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