• Entrar
  • Cadastrar
Frango Tikka Masala (Cozinha Hindu)
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (6 avaliações)
Ver todos os 5 comentários
Frango Tikka Masala (Cozinha Hindu)
Assistir : Frango Tikka Masala (Cozinha Hindu) Video 1 de 1
Frango Tikka Masala (Cozinha Hindu)Frango Tikka Masala (Cozinha Hindu)@ Claudia Sofia
Frango Tikka Masala (Cozinha Hindu)Frango Tikka Masala (Cozinha Hindu)@ Andre Amaral
Frango Tikka Masala (Cozinha Hindu)Frango Tikka Masala (Cozinha Hindu)@ Fernando Brainer
Icone flèche
Frango Tikka Masala (Cozinha Hindu)
Frango Tikka Masala (Cozinha Hindu)
Frango Tikka Masala (Cozinha Hindu)
Frango Tikka Masala (Cozinha Hindu)
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Andre Amaral
Por Andre Amaral

Ingredientes (4 porções)

  • peito de frango3 peitos de frango
  • 4 colheres de sopa de óleo de oliva ou amendoim
  • 5 vagens de cardamomo (especiaria da Índia, se não encontrar pode tentar fazer sem)
  • 1 canela em pau de cerca de 5 cm
  • cebola1 e ½ cebolas picadas
  • 2 colheres de chá de gengibre fresco picado
  • 2 colher de chá de alho picados
  • cominho em pó1 colher de chá de cominho em pó
  • coentro em pó1 colher de chá de coentro em pó
  • açafrão¼ colher de chá de açafrão em pó
  • ½ a 1 colher de chá de pimenta caiena (dedo-de-moça)
  • páprica1 colher de páprica
  • 1 colher de chá de pó de garam masala (misto de especiarias da Índia)
  • tomate1 tomate grande
  • extrato de tomate1 colher de chá de extrato de tomate
  • água150 ml de água
  • salSal a gosto
  • Iogurte ou 1 lata de leite de coco, se desejar
  • Coentro fresco para enfeitar (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Passo 1 - preparar os ingredientes:

    Pique o tomate finamente e reserve para uso posterior. Em seguida, pique a cebola e reserve.

  2. 2

    Finalmente, corte os peitos de frango em cubos pequenos, tempere com um pouco de sal e também deixe de lado.

  3. 3

    Passo 2 - pasta de masala:

    Misture em uma tigela o gengibre, alho, cominho, coentro, cúrcuma, o garam masala caiena e páprica.

  4. 4

    Passo 3 - Condimente do óleo e frite a cebola:

    Coloque o óleo em uma panela em fogo médio. Quando estiver bem quente, acrescente o cardamomo e a canela, deixe por alguns segundos e depois retire-os. Isso saboreia o azeite azeite, dando-lhe um aroma maravilhoso. Adicione a cebola e cozinhe, mexendo, até dourar.

  5. 5

    Etapa 4 - temperos e ingredientes restantes:

    Adicione a pasta de masala e mexa por 1 minuto.

  6. 6

    Adicione o extrato de tomate e o tomate e mexa por 1 minuto até que fique completamente mesclado.

  7. 7

    Despeje a água e leve para refogar, mexendo constantemente.

  8. 8

    Prove o molho e tempere com mais sal se necessário.

  9. 9

    Passo 5 - cozimento do frango:

    Adicione os cubos de frango e misture bem com o masala (o molho que está fazendo).

  10. 10

    Cozinhe por 10 a 12 minutos, mexendo a cada poucos minutos, até que o frango esteja cozido e macio. Retire e corte um pedaço de frango com uma faca afiada - se atravessa em linha reta e sai limpo, ele ja esta cozido e pronto. Para um mais fraco

  11. 11

    sabor de curry ou se quiser deixar mais saboroso, adicione 1 lata pequena de leite de coco ou 1 iogurte (pode ser desnatado também) de 125 a 150 g.

  12. 12

    Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.

  13. 13

    Passo 6 - decore e sirva:

    Coloque o frango em uma travessa, decore com folhas de coentro e sirva.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.