Ingredientes (4 porções)
3 peitos de frango- 4 colheres de sopa de óleo de oliva ou amendoim
- 5 vagens de cardamomo (especiaria da Índia, se não encontrar pode tentar fazer sem)
- 1 canela em pau de cerca de 5 cm
1 e ½ cebolas picadas- 2 colheres de chá de gengibre fresco picado
- 2 colher de chá de alho picados
1 colher de chá de cominho em pó 1 colher de chá de coentro em pó ¼ colher de chá de açafrão em pó- ½ a 1 colher de chá de pimenta caiena (dedo-de-moça)
1 colher de páprica- 1 colher de chá de pó de garam masala (misto de especiarias da Índia)
1 tomate grande 1 colher de chá de extrato de tomate 150 ml de água Sal a gosto- Iogurte ou 1 lata de leite de coco, se desejar
- Coentro fresco para enfeitar (opcional)
Modo de preparo
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Passo 1 - preparar os ingredientes:
Pique o tomate finamente e reserve para uso posterior. Em seguida, pique a cebola e reserve.
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Finalmente, corte os peitos de frango em cubos pequenos, tempere com um pouco de sal e também deixe de lado.
- 3
Passo 2 - pasta de masala:
Misture em uma tigela o gengibre, alho, cominho, coentro, cúrcuma, o garam masala caiena e páprica.
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Passo 3 - Condimente do óleo e frite a cebola:
Coloque o óleo em uma panela em fogo médio. Quando estiver bem quente, acrescente o cardamomo e a canela, deixe por alguns segundos e depois retire-os. Isso saboreia o azeite azeite, dando-lhe um aroma maravilhoso. Adicione a cebola e cozinhe, mexendo, até dourar.
- 5
Etapa 4 - temperos e ingredientes restantes:
Adicione a pasta de masala e mexa por 1 minuto.
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Adicione o extrato de tomate e o tomate e mexa por 1 minuto até que fique completamente mesclado.
- 7
Despeje a água e leve para refogar, mexendo constantemente.
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Prove o molho e tempere com mais sal se necessário.
- 9
Passo 5 - cozimento do frango:
Adicione os cubos de frango e misture bem com o masala (o molho que está fazendo).
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Cozinhe por 10 a 12 minutos, mexendo a cada poucos minutos, até que o frango esteja cozido e macio. Retire e corte um pedaço de frango com uma faca afiada - se atravessa em linha reta e sai limpo, ele ja esta cozido e pronto. Para um mais fraco
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sabor de curry ou se quiser deixar mais saboroso, adicione 1 lata pequena de leite de coco ou 1 iogurte (pode ser desnatado também) de 125 a 150 g.
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Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.
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Passo 6 - decore e sirva:
Coloque o frango em uma travessa, decore com folhas de coentro e sirva.