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Feijão tropeiro mineiro
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Feijão tropeiro mineiro
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V
Por VALTENCIR JULIO

Ingredientes (10 porções)

  • feijão vermelho1 kg de feijão vermelho
  • farinha de milho1 pacote de farinha de milho
  • linguiça calabresa defumada500 g de lingüiça tipo calabresa defumada, da fina
  • linguiça500 g de lingüiça comum de porco
  • bacon150 g de bacon
  • farinha de mandioca3 xícaras de farinha de mandioca crua, não da torrada
  • alho1 cabeça grande de alho socado
  • pernil150 g de bife de pernil picado em forma de isca (tirinhas)
  • ovo1 dúzia de ovos se for caipira, melhor
  • cebola roxa2 cabeças médias de cebola da roxa
  • pimenta-malagueta1 pimenta-malagueta pequena
  • couve-manteiga10 folhas de couve-manteiga
  • cheiro-verdeCebolinha e salsinha a gosto
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino
  • colorauColorau
  • azeite de oliva extravirgem1/2 copo de azeite virgem de oliva
  • óleo de soja1/2 copo de óleo de soja livre de colesterol
  • feijão vermelho1/2 litro mais ou menos de caldo do feijão cozido
  • sal1 colher de sopa de sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Limpe e coloque o feijão em 1,5 litros de água quente e deixe de molho por 30 minutos. Enquanto isso, pique as linguiças, tentando esfarelar ao máximo, ou seja coloque-as em uma tábua de carne e comece rachando-as no meio.

  2. 2

    Depois picando o bacon ao contrário na horizontal, como o bife, em forma de iscas.

  3. 3

    Depois coloque as tirinhas lado a lado e pique ao contrário na horizontal.

  4. 4

    Pique as cebolas e depois o torresmo pré-frito bem pequeno.

  5. 5

    Pique a couve bem fininha na horizontal, depois na vertical e reserve elas junto com as cebolas.

  6. 6

    Cozinhe 1/2 dúzia de ovos e reserve-os em água fria para facilitar descascar.

  7. 7

    Cozinhe o feijão por uns 40 minutos escorra e reserve o seu caldo.

  8. 8

    Coloque todas as carnes com o 1/2 copo de óleo e frite até torrar.

  9. 9

    Escorra o excesso de gordura e coloque o azeite e o alho com a cebola, a pimenta malagueta amassada, uma pitada de pimenta-do-reino e o colorau.

  10. 10

    Deixe fritar até a cebola refogar, coloque o feijão e mexa.

  11. 11

    Se precisar coloque mais óleo até o feijão ficar bem solto.

  12. 12

    Coloque então a couve e a salsinha e a cebolinha.

  13. 13

    Mexa bem, coloque primeiro a farinha de milho.

  14. 14

    Vá mexendo e colocando o caldo do feijão, coloque então a farinha de mandioca.

  15. 15

    Em seguida os ovos cozidos picados, frite os torresminhos em óleo bem quente até pipocar, e coloque por último, experimente.

  16. 16

    Se precisar coloque mais 1/2 colher de sopa de sal, se preferir o tropeiro mais molhadinho.

  17. 17

    Coloque mais caldo de feijão, sirva com ovo frito caipira com a gema mole, se preferir pode ser servido com arroz um pouco empaçocado ao refogá-lo tipo arroz japonês.

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