500 g de lingüiça tipo calabresa defumada, da fina
500 g de lingüiça comum de porco
150 g de bacon
3 xícaras de farinha de mandioca crua, não da torrada
1 cabeça grande de alho socado com 1 colher de sopa de sal
150 g de bife de pernil picado em forma de isca (tirinhas)
1 dúzia de ovos se for caipira melhor
2 cabeças médias de cebola da roxa
1 pimenta pequena malagueta
10 folhas de couve manteiga
Cebolinha e salsinha a gosto
Pimenta-do-reino
Colorau
1/2 copo de azeite virgem de oliva
1/2 copo de óleo de soja livre de colesterol
1/2 litro mais ou menos de caldo do feijão cozido
Modo de Preparo
Limpe e coloque o feijão em 1,5 litros de água quente e deixe de molho por 30 minutos. Enquanto isso, pique as linguiças, tentando esfarelar ao máximo, ou seja coloque-as em uma tábua de carne e comece rachando-as no meio.
Depois picando o bacon ao contrário na horizontal, como o bife, em forma de iscas.
Depois coloque as tirinhas lado a lado e pique ao contrário na horizontal.
Pique as cebolas e depois o torresmo pré-frito bem pequeno.
Pique a couve bem fininha na horizontal, depois na vertical e reserve elas junto com as cebolas.
Cozinhe 1/2 dúzia de ovos e reserve-os em água fria para facilitar descascar.
Cozinhe o feijão por uns 40 minutos escorra e reserve o seu caldo.
Coloque todas as carnes com o 1/2 copo de óleo e frite até torrar.
Escorra o excesso de gordura e coloque o azeite e o alho com a cebola, a pimenta malagueta amassada, uma pitada de pimenta-do-reino e o colorau.
Deixe fritar até a cebola refogar, coloque o feijão e mexa.
Se precisar coloque mais óleo até o feijão ficar bem solto.
Coloque então a couve e a salsinha e a cebolinha.
Mexa bem, coloque primeiro a farinha de milho.
Vá mexendo e colocando o caldo do feijão, coloque então a farinha de mandioca.
Em seguida os ovos cozidos picados, frite os torresminhos em óleo bem quente até pipocar, e coloque por último, experimente.
Se precisar coloque mais 1/2 colher de sopa de sal, se preferir o tropeiro mais molhadinho.
Coloque mais caldo de feijão, sirva com ovo frito caipira com a gema mole, se preferir pode ser servido com arroz um pouco empaçocado ao refogá-lo tipo arroz japonês.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
VALTENCIR JULIO
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Faltou banana da terra frita
Pode der feijão fraldinho
Nao.entendi nada
Faços sempre, é um sucesso qui em.casa
Amei.eu fazia com farinha demandioca mais com a de.milho tbm e.bom
Deve ser deliciosa essa receita adorei
Mas não entendi. Onde entram os grãos de feijao que foram cozidos???
Fiz e ficou maravilhoso. Ótima receita. Parabéns !
Muito boa
Eu Fiz e Ficou Muito Bom !