
Quer dar uma incrementada na abobrinha? Essa versão empanada fica uma delícia. (créditos: Shutterstock)
A abobrinha é um legume nutritivo e bastante versátil que pode ser consumido de diversas formas e em diferentes preparos. Aqui no TudoGostoso nós já ensinamos muitas receitas deliciosas, fáceis e rápidas de fazer com o alimento, como lasanha, petiscos,saladas, tortas e até pizza. Dessa vez, nós separamos um preparo ainda mais saboroso perfeito para servir como acompanhamento ou aperitivo.
Estamos falando de uma versão de abobrinha empanada no queijo, que não leva farinha e combina sabor e saúde em um só prato. O melhor de tudo é que o preparo fica pronto em apenas 10 minutos e pode ser feito na airfryer. Confira o modo de preparo abaixo!
Receita de abobrinha empanada com queijo: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 1 abobrinha
- 1 ovo
- Temperos da sua preferência
- Queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Essa receita de abobrinha é muito fácil de fazer e fica pronta em 10 minutos. O primeiro passo é cortar a abobrinha em rodelas.
- Em seguida, bata um ovo e misture com os temperos de sua preferência. Você pode utilizar pimenta, páprica defumada, orégano, entre outros.
- Passe as rodelas de abobrinhas na mistura do ovo e, na sequência, passe no queijo parmesão ralado.
- Com as rodelas empanadas, leve para assar na airfryer preaquecida por 10 minutos a 200°C. Acomode as rodelas empanadas uma do lado da outra com uma pequena distância para que todas consigam assar por completo. Não se esqueça de virar as abobrinhas na metade do tempo.
- Se você não tiver uma airfryer, não tem problema, pois a receita também pode ser feita no forno. Tudo o que você precisa fazer é cobrir uma assadeira com papel manteiga e levar as rodelas para assar em forno preaquecido a 180°C pelo mesmo tempo.
Depois de pronta, você pode servir a abobrinha empanada como acompanhamento, petisco ou no lanche. Para deixar a receita ainda mais gostosa, experimente comer acompanhada de algum molho especial, como molho branco de queijo, molho chimchurri ou maionese caseira. Como essa abobrinha não é empanada com farinha, pessoas que não comem glúten podem consumi-la à vontade.
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