• Entrar
  • Cadastrar
Isso me reconciliou com esse vegetal: aqui está a melhor receita de abobrinha recheada de acordo com os leitores do TudoGostoso

Está atrás de uma receita de abobrinha para inovar na cozinha e começar a gostar desse ingrediente? A gente te ajuda, se liga no melhor preparo de abobrinha recheada da sua vida! 

Deliciosa e muito fácil de ser feita: a abobrinha recheada vai incrementar sua próxima refeição. (Créditos: Shutterstock)

A abobrinha é um ingrediente que muitas pessoas podem não querer utilizar nos seus preparos. Além de não ser a primeira escolha da maioria das pessoas, ela sempre é seguida da reclamação de não possuir muito sabor - assim como o chuchu, por exemplo. Mas fique tranquilo, além das inúmeras receitas que você encontra aqui no site, sejam doces ou salgadas, a gente vai te ensinar A MELHOR receita de abobrinha recheada da sua vida. Confira o passo a passo prático e descubra como é fácil preparar um prato gostoso usando esse ingrediente - aprenda a dar mais sabor a sua abobrinha.

Receita de abobrinha recheada

Ingredientes

  • 4 abobrinhas médias
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 300 g de carne moída
  • 100 g de bacon picado
  • 2 tomates picados
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Cheiro verde
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento.
  2. Tire cuidadosamente a polpa com uma colher e reserve.
  3. Cozinhe as abobrinhas em água fervente com sal por uns 10 minutos.
  4. Prepare o recheio: refogue a cebola e o alho com um pouco de óleo em uma panela.
  5. Acrescente o bacon e deixe fritar bem.
  6. Adicione a carne moída, a pimenta-do-reino e o sal.
  7. Deixe dourar bem.
  8. Acrescente o tomate e a polpa picada da abobrinha.
  9. Deixe apurar, vá misturando e deixando cozinhar bem.
  10. Por último, salpique um pouco de cheiro-verde.
  11. Recheie as abobrinhas com a carne moída.
  12. Salpique o queijo ralado sobre as abobrinhas e leve ao forno para gratinar.
  13. A ideia é deixar até que o queijo derreta e gratine bem, pelo menos uns 15 minutos a 180° C
  14. Sirva quente, acompanhado de arroz branco.


Dica:
se por acaso você for vegetariano, pode mudar a carne moída por outro ingrediente a sua escolha. Por exemplo, mais queijo, outro legume como cenoura, repolho ou até mesmo um pouco de cogumelo refogado. A ideia, na verdade é que você possa seguir a base da receita, e usar os temperos e os ingredientes que você deseja. Assim, você vai conseguir preparar a abobrinha recheada que mais tem a ver com você e os gostos da sua família e amigos.

As receitas ligadas

Abobrinha de forno

Abobrinha de forno

Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
(106 avaliações)
Souflé de abobrinha

Souflé de abobrinha

Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
(77 avaliações)

.

Temas relacionados