
Essa banana empanada vai ser a sobremesa perfeita! (Créditos: Shutterstock)
Quem disse que fazer uma sobremesa deliciosa precisa ser complicado? Se você está buscando algo doce, prático e super rápido, a banana empanada crocante na airfryer vai conquistar seu paladar! Em apenas 10 minutinhos, com ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa, é possível preparar uma receita que combina textura, sabor e aquele toque caseiro que a gente ama. Ideal para matar a vontade de um docinho sem precisar utilizar o fogão. E o melhor: sem abrir mão da crocância! Vem aprender!
Receita de banana empanada na airfryer
Ingredientes
- 2 bananas maduras
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de farinha de rosca
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/2 colher de chá de canela em pó
Modo de preparo
- Corte as bananas ao meio ou em rodelas grossas.
- Bata o ovo em um prato fundo.
- Em outro prato, misture a farinha de rosca, o açúcar e a canela.
- Passe cada pedaço de banana no ovo e, em seguida, na mistura seca, cobrindo bem.
- Coloque as bananas empanadas na airfryer preaquecida a 180 °C.
- Asse por 8 a 10 minutos, virando na metade do tempo para dourar dos dois lados. Se quiser, aplique um leve spray de óleo para garantir mais crocância.
- Retire e sirva ainda quente. Fica perfeito com um fio de mel ou uma bola de sorvete!
- Sirva-se à vontade!
Veja mais
Nada de forno, só 2 ingredientes e pronto em minutos: pão de queijo de requeijão é a receita da felicidade aqui em casa
Poucas pessoas sabem o segredo do quibe de lanchonete: aprendi uma receita que é um tesouro (com dicas preciosas de profissional!)
Adeus batata frita murcha de delivery: aprendi com um chef como deixá-la crocante de novo em 2 minutos