• Entrar
  • Cadastrar
Sobremesa fácil na airfryer? Receita rápida de banana empanada crocante na airfryer em 10 minutos
Amanda LopesPor  Amanda Lopes  | Redatora

Fascinada por MasterChef, culinária nordestina, pratos empanados, receitas rápidas e drinks diferentes, Amanda não abre mão de um bom cafezinho acompanhado de água com gás após o almoço, mesmo nos dias quentes.

Banana empanada é uma delícia, mas na airfryer fica melhor ainda. Veja como preparar e faça em casa o quanto antes!

Sobremesa fácil na airfryer? Receita rápida de banana empanada crocante na airfryer em 10 minutos

Essa banana empanada vai ser a sobremesa perfeita! (Créditos: Shutterstock)

Quem disse que fazer uma sobremesa deliciosa precisa ser complicado? Se você está buscando algo doce, prático e super rápido, a banana empanada crocante na airfryer vai conquistar seu paladar! Em apenas 10 minutinhos, com ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa, é possível preparar uma receita que combina textura, sabor e aquele toque caseiro que a gente ama. Ideal para matar a vontade de um docinho sem precisar utilizar o fogão. E o melhor: sem abrir mão da crocância! Vem aprender!

Receita de banana empanada na airfryer

Ingredientes

  • 2 bananas maduras
  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de canela em pó

Modo de preparo

  1. Corte as bananas ao meio ou em rodelas grossas.
  2. Bata o ovo em um prato fundo.
  3. Em outro prato, misture a farinha de rosca, o açúcar e a canela.
  4. Passe cada pedaço de banana no ovo e, em seguida, na mistura seca, cobrindo bem.
  5. Coloque as bananas empanadas na airfryer preaquecida a 180 °C.
  6. Asse por 8 a 10 minutos, virando na metade do tempo para dourar dos dois lados. Se quiser, aplique um leve spray de óleo para garantir mais crocância.
  7. Retire e sirva ainda quente. Fica perfeito com um fio de mel ou uma bola de sorvete!
  8. Sirva-se à vontade!

Veja mais

Nada de forno, só 2 ingredientes e pronto em minutos: pão de queijo de requeijão é a receita da felicidade aqui em casa
Poucas pessoas sabem o segredo do quibe de lanchonete: aprendi uma receita que é um tesouro (com dicas preciosas de profissional!)
Adeus batata frita murcha de delivery: aprendi com um chef como deixá-la crocante de novo em 2 minutos

Temas relacionados