O brownie de frigideira é uma receita muito fácil de fazer, perfeita para qualquer ocasião em que você esteja com preguiça de esperar o doce ficar pronto. O melhor é que você pode servi-lo direto na frigideira e só acrescentar uma bola de sorvete em cima. Chega deu água na boca, né? Se você, assim como a gente, ama uma sobremesa rápida e prática, vem aprender a receita de brownie de frigideira!
Essa receita de brownie de frigideira vai surpreender todo mundo!
Receita de brownie de frigideira: veja como fazer essa delícia em poucos minutos
Ingredientes:
125 g de chocolate amargo picado
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
3/4 xícaras (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1/2 xícara (chá) de nozes ou castanha picadas
2 ovos
Modo de preparo:
O modo de preparo do brownie de frigideira é igualzinho ao brownie tradicional de forno. A vantagem é que ele fica pronto bem mais rápido, além de ser uma quantidade menor.
O primeiro passo para preparar essa receita é derreter o chocolate. Para isso, adicione-o em um recipiente junto com a manteiga e leve para derreter. Existem duas formas de fazer isso: usando o micro-ondas, sempre de 20 em 20 segundos, parando para misturar tudo e conferir se está derretido; ou em banho-maria no fogão.
Lembre-se que derreter o chocolate direto na panela ou deixando muito tempo no micro-ondas pode fazer com que ele queime, já que esse é um ingrediente muito sensível. E vamos combinar que ninguém quer gosto de chocolate queimado na sobremesa, né?
Depois que estiver derretido, reserve. Em outro recipiente, adicione os ovos e o açúcar e bata bem até que incorpore tudo, obtendo um creme fofo e claro. Você pode fazer isso usando um batedor de arame ou a batedeira.
Quando o creme já estiver bem fofo, adicione o chocolate e misture tudo muito bem até que o creme fique denso e escuro. Em seguida, adicione a farinha de trigo e o cacau em pó. Misture bem até incorporar.
Nunca mexa muito a farinha na massa do brownie para não desenvolver o glúten; o brownie é um tipo de doce que precisa ser denso e molhadinho, então misture a farinha apenas o suficiente para incorporar na massa.
Por fim, acrescente as nozes picadas e misture grosseiramente. Despeje a massa em uma frigideira untada com um pouco de manteiga e leve ao fogo bem baixo, com ela tampada, até que forme uma casquinha craquelada por cima. Esse passo costuma levar de 10 a 15 minutos.
Dica: é essencial que o fogo fique bem baixo para não queimar o brownie e acabar deixando-o cru por dentro. Se o fogo mínimo do seu fogão ainda for muito alto, a dica é usar uma trempe (grade da boca do fogão) em cima da outra, afastando a chama do fundo da frigideira!
Veja mais:
Brownie com 3 ingredientes existe! Veja 3 maneiras de fazer a sobremesa e mate a vontade de comer doce
Toque especial nesse brownie com nozes vai deixar todo mundo implorando pela receita