O brownie com nozes é uma sobremesa que muita gente adora. Esse doce que nada mais é do que um bolo solado propositalmente é uma guloseima de chocolate irresistível bem macio por dentro e com uma casquinha crocante por fora que fica perfeito quentinho servido com sorvete e uma calda de chocolate.
A receita de brownie com nozes é tão tradicional que chega a ser difícil de superar. Mas com um ingrediente supersimples você pode incrementar a sobremesa para surpreender todos que provarem sem perder a essência da original. Veja no TudoGostoso como preparar essa receita de brownie com nozes mais do que especial!
Descubra como fazer a receita de brownie com nozes diferente que todo mundo vai amar
Você não vai acreditar no segredo desse brownie com nozes diferente
Qual o segredo deste brownie com nozes especial?
O truque desta receita incrível é o caramelo! Se você já provou uma receita de brownie com caramelo salgado em calda por cima sabe como a combinação de chocolate do brownie com o doce do caramelo fica incrível. Mas no caso da receita que você vai conhecer hoje, o caramelo não vai por cima e sim nas nozes para preparar um brownie com nozes caramelizadas.
O processo de caramelizar as nozes antes de colocá-las no brownie faz com que as oleaginosas ganhem uma camada fina de açúcar em volta. Com isso, elas ficam bem mais crocantes e com um toque adocicado. Assim, cada mordida na brownie vai ter mais uma camada de sabor e textura que é deliciosa!
Dá para usar amendoim caramelizado?
Sim! É possível caramelizar praticamente qualquer oleaginosa usando a mesma receita. Então você pode facilmente trocar as nozes por amendoim, amêndoa, castanha de caju, entre outros. Basta escolher o que gostar mais para o seu brownie.
Como fazer a receita de brownie com nozes caramelizadas?
Não é difícil fazer um brownie com nozes caramelizadas. Você pode até usar a sua própria receita de brownie se quiser. Mas a nossa dica é optar por versões de brownie de chocolate meio amargo para não ficar doce demais com o caramelo. Confira os ingredientes e o modo de preparo da receita.
Um delicioso brownie é o doce irresistível para qualquer situação
Ingredientes do brownie com nozes caramelizadas
Ingredientes do brownie:
400 g de chocolate meio amargo
200 g de manteiga sem sal
6 ovos
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
Ingredientes das nozes caramelizadas:
2 xícaras (ou 125g) de nozes quebradas grosseiramente
1 xícara de açúcar
50ml de água
Modo de preparo do brownie com nozes caramelizadas
Comece pelas nozes caramelizadas. Antes de iniciar o preparo, separe uma assadeira com papel-manteiga. Se as nozes estiverem inteiras, lembre-se de usar uma faca para cortá-la em pedaços menores. Se optar pelo amendoim, pode usar inteiro, sem precisar quebrar, e na mesma quantidade.
Em uma panela ou frigideira, coloque a água e o açúcar em fogo baixo. use um garfo ou uma espátula resistente ao calor para dar uma leve misturada. Deixe derreter fazendo movimentos circulares com a frigideira para o açúcar aquecer por igual e sem grudar. Quando começar a dourar, adicione as nozes. Continue mexendo até que ter as nozes caramelizadas. Despeje na assadeira com papel-manteiga e deixe esfriar.
Enquanto isso, prepare o brownie. Em outra panela, derreta o chocolate e a manteiga juntos até ficar uniforme e reserve. Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar. Coloque a farinha aos poucos sempre mexendo e então adicione a mistura de chocolate derretido com manteiga. Mexa até virar uma massa líquida e homogênea de um marrom escuro.
Volte para as nozes caramelizadas frias e quebre a placa que foi formada em pedaços pequenos. Pode usar uma faca afiada, um martelo culinário ou uma colher de madeira bem rígida para ajudar. Pegue os pedaços bem quebrados e coloque parte na massa do brownie.
Despeje a mistura em uma assadeira untada. Dica: use chocolate em pó em vez de farinha para untar e dar um saborzinho a mais. Espalhe mais algumas nozes caramelizadas por cima da massa. Asse no forno pré-aquecido à 180ºC por meia hora. Sirva preferencialmente ainda quente com sorvete de creme e calda de chocolate.
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