Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Rachel Abreu Sá
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Brownie:

    • 100 g de manteiga sem sal
    • 1 xícara (chá) de nozes quebradas grosseiramente
    • 1 ½ tabletes de 170g de chocolate meio amargo, picado, sendo que ½ de estar bem picado para ser colocado no final junto com as nozes
    • 2 ovos
    • 1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher rasa (sobremesa) de fermento em pó.

    Chantilly:

    • 1 copo de creme de leite fresco
    • 2 colheres (sopa) de açúcar

    Calda de chocolate:

    • 1/2 barra de chocolate meio amargo (ou um pouco mais)
    • 50 g de manteiga sem sal
    • 4 colheres (sopa) de creme de leite
    • 2 colheres (sopa) de leite integral ou desnatado
    • Sorvete de creme ou chocolate

    Modo de Preparo

      Brownie:

      1. Em uma panela, coloque o chocolate meio amargo picado e a manteiga.
      2. Mexa bem, em fogo baixo, para derreter o chocolate.
      3. Quando estiver totalmente derretido, tire do fogo.
      4. Reserve.
      5. Bata as claras em neve.
      6. Reserve.
      7. Misture as gemas e o açúcar até ficar esbranquiçado.
      8. Misture bem o chocolate derretido e os ovos.
      9. Adicione a farinha e parte das claras.
      10. Acrescente o fermento e misture delicadamente, para a farinha incorporar na massa.
      11. Coloque as claras.
      12. Misture delicadamente.
      13. Coloque nessa massa, as nozes e a metade do tablete de chocolate picado.
      14. Misture tudo, deixando a massa bem consistente.
      15. Coloque em forma untada.
      16. Leve ao forno médio, 180°, pré - aquecido, por aproximadamente 25 minutos.
      17. Aumente o fogo e deixe mais 3 minutos.
      18. Após assado, deixe a assadeira no forno desligado, até ficar morna ou fria.
      19. Vai ficar bem úmido por dentro.

      Chantilly:

      1. Bata o creme de leite por 2 minutos.
      2. Coloque o açúcar.
      3. Bata 1 minuto, ou até o ponto de chantilly.

      Calda:

      1. Derreta o chocolate com a manteiga, em banho - maria ou no microondas.
      2. Coloque o creme de leite e misture.
      3. Se desejar mais fina, acrescente o leite.
      4. Em um prato fundo coloque o brownie.
      5. Coloque uma bola de sorvete por cima com um pouco de chantilly.
      6. Coloque a calda e uma cereja para finalizar.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!