Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Brownie de chocolate com castanha-do-pará

4 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Lucas Franceschi
  • Imagem enviada por Ianne Monique
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 1 xícara de manteiga
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 4 ovos
  • ¼ xícara de água
  • 1 cálice pequeno de vinho tinto
  • Essência de baunilha
  • ¾ xícara de chocolate em pó (não é achocolatado)
  • ½ xícara de castanhas-do-pará descascadas e picadas
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 ½ xícara de trigo
  • Cobertura:
  • 200g de chocolate meio amargo derretido

Modo de Preparo

  1. Bata os oito primeiros ingredientes no liquidificador.
  2. Acrescente as castanhas, misture bem.
  3. Junte o fermento.
  4. Asse em forma retangular, untada e polvilhada com trigo e chocolate em pó, em forno pré-aquecido médio, por 30 minutos.
  5. Retire do forno e ainda quente espalhe a cobertura de chocolate por cima.
  6. Deixe esfriar e corte em quadrados.

PELA WEB

Comentários

  • Isso e um bolo, nao um brownie ..

  • Simplesmente espetacular!

  • O sabor é bom, mas não é um brownie e sim um bolo.

  • Quanto vai de essência de baunilha?

  • Usei uma farinha de trigo ja com fermento, mesmo assim deu certo.

  • Ótimo! Fiz e todos elogiaram. Super recomendo!

  • O meu ficou excelente!! Vale muito a pena! Próxima vez vou tentar fazer sem fermento para ver se fica mais batumado e com mais cara de brownie, mas o vinho e a essencia de baunilha dão um gosto fantástico!

  • Se usar margarina no lugar da manteiga ficará bom também??

  • Amei a receita. Parabéns.

  • Minha receita deu super certo! Coloquei numa forma retangular e cortei em cubinhos... Ficou uma delícia e super fácil de servir!!!!

Ver mais