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Como fazer bolo de mandioca ralada: aprenda a receita fácil que vai deixar todo mundo babando
Vem aprender como fazer bolo de mandioca ralada com essa receita deliciosa do TDG!

O bolo de mandioca, aipim ou macaxeira já é um queridinho dos brasileiros, e isso em qualquer região do país. Cremoso por dentro e com uma casquinha dourada e crocante por fora, é difícil comer só um pedaço. Às vezes feito com coco e outras com queijo, você pode encontrar o bolo de aipim em padarias, confeitarias e até mercados espalhados pelo Brasil. Contudo, se você quiser fazer em casa para deixá-lo do seu jeitinho, saiba que é muito fácil! Não acredita? Então vem aprender como fazer bolo de mandioca ralada aqui no TudoGostoso!

Bolo de aipim com coco Bolo de mandioca ralada

Como fazer bolo de mandioca ralada: confira a receita completa do TudoGostoso

Ingredientes:
1 kg de mandioca crua ralada no ralo grosso
250 ml de leite
60 ml de leite condensado
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos inteiros
200 ml de de leite de coco
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
100 g de coco ralado seco

Modo de preparo do bolo de mandioca ralada:
O bolo de mandioca é um dos mais fáceis de fazer, e tudo que você vai precisar é de um liquidificador. Com todos os ingredientes já separados, comece colocando os ovos, o leite, o leite de coco e a mandioca ralada para bater. Deixe bater bem por cerca de 3 minutos ou até que tenha formado uma massa bem homogênea. Em seguida, acrescente o açúcar, o leite condensado e a margarina. Volte a bater por mais 3 minutos, até que a massa fique bem lisa. Coloque o coco ralado e o fermento em pó e use a função pulsar apenas para incorporá-los à massa.

Despeje toda a massa em uma forma untada com manteiga ou desmoldante caseiro que ensinamos aqui no blog; assim, você evita que o bolo se desfaça na hora de desenformar. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos ou até ficar bem douradinho. Depois, é só retirar do forno e se deliciar!

Você pode comer o bolo de mandioca ralada ainda quentinho, em temperatura ambiente ou até mesmo gelado. Para acompanhar, nada como um cafezinho freso! Ah, e só lembrando que, caso você more em cidades quentes, é melhor armazenar o bolo de mandioca na geladeira para não azedar! E dica extra: caso deseje, pode dispensar o leite condensado ou diminuir a quantidade de açúcar. Para essa receita, o leite condensando possui a função de deixar o bolo ainda mais cremoso, além de acrescentar um pouquinho de doçura.

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