O bolo de mandioca, aipim ou macaxeira já é um queridinho dos brasileiros, e isso em qualquer região do país. Cremoso por dentro e com uma casquinha dourada e crocante por fora, é difícil comer só um pedaço. Às vezes feito com coco e outras com queijo, você pode encontrar o bolo de aipim em padarias, confeitarias e até mercados espalhados pelo Brasil. Contudo, se você quiser fazer em casa para deixá-lo do seu jeitinho, saiba que é muito fácil! Não acredita? Então vem aprender como fazer bolo de mandioca ralada aqui no TudoGostoso!
Bolo de mandioca ralada
Como fazer bolo de mandioca ralada: confira a receita completa do TudoGostoso
Ingredientes:
1 kg de mandioca crua ralada no ralo grosso
250 ml de leite
60 ml de leite condensado
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos inteiros
200 ml de de leite de coco
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
100 g de coco ralado seco
Modo de preparo do bolo de mandioca ralada:
O bolo de mandioca é um dos mais fáceis de fazer, e tudo que você vai precisar é de um liquidificador. Com todos os ingredientes já separados, comece colocando os ovos, o leite, o leite de coco e a mandioca ralada para bater. Deixe bater bem por cerca de 3 minutos ou até que tenha formado uma massa bem homogênea. Em seguida, acrescente o açúcar, o leite condensado e a margarina. Volte a bater por mais 3 minutos, até que a massa fique bem lisa. Coloque o coco ralado e o fermento em pó e use a função pulsar apenas para incorporá-los à massa.
Despeje toda a massa em uma forma untada com manteiga ou desmoldante caseiro que ensinamos aqui no blog; assim, você evita que o bolo se desfaça na hora de desenformar. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos ou até ficar bem douradinho. Depois, é só retirar do forno e se deliciar!
Você pode comer o bolo de mandioca ralada ainda quentinho, em temperatura ambiente ou até mesmo gelado. Para acompanhar, nada como um cafezinho freso! Ah, e só lembrando que, caso você more em cidades quentes, é melhor armazenar o bolo de mandioca na geladeira para não azedar! E dica extra: caso deseje, pode dispensar o leite condensado ou diminuir a quantidade de açúcar. Para essa receita, o leite condensando possui a função de deixar o bolo ainda mais cremoso, além de acrescentar um pouquinho de doçura.
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