Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Luciana Lima
  • Imagem enviada por Patricia Oliveira
  • Imagem enviada por Gilda Ferreira Machado
  • Imagem enviada por Alda Lopes Monte
  • Imagem enviada por Gilda Ferreira Machado
  • Imagem enviada por Gilda Ferreira Machado
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 14

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de mandioca crua ralada
  • 1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo
  • 3 ovos (claras em neve )
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 vidro de leite de coco 200 ml
  • 50 g de coco em flocos (deixar um pouquinho para decorar)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Bater na batedeira as gemas com a margarina, o açúcar e um pouquinho de leite de coco.
  2. Colocar a mandioca,o coco ralado,a farinha de trigo e o restante do leite de coco.
  3. Bater só mais um pouquinho.
  4. Desligar a batedeira e só misturar as claras em neve e o fermento em pó.
  5. Levar para assar em forma untada e enfarinhada.
  6. Forno pre aquecido por 40 minutos ou até dourar.
  7. Retirar, desenformar morno.
  8. Polvilhar o coco e servir.

PELA WEB

Comentários

  • A mandioca ja pode ser cozida ?

    • Não.

  • Deliciosa receita! Usei açúcar mascavo, é uma ovo a mais! Por conta do açúcar de cor escura, ficou com uma cor apetitosa =)

  • Aprovadissimo otimo pode fazer que da certo.

  • Delicia

  • Fica bom, mas nao parece bolo de mandioca, talvez se batesse no liquidificador ficaria melhor

  • Gostoso

  • Ficou ótimo! Receita aprovada!

    • Detalhe. Fiz com farinha de trigo integral.

  • Fiz a receita, ficou muito bom...perfeito, fofo, não ficou seco...super recomendo.

  • Adorei é muito gostoso

  • Essa ficou ficou horrivel, parece que o bolo ta cru.

Ver mais