O bolo de milho cremoso é um dos favoritos dos brasileiros, e sempre presente nas padarias de qualquer lugar do país. Muito parecido com um bombocado, ele possui uma casquinha dourada, com as bordas macias e o meio bem cremoso, parecendo um recheio; por isso que chamam de bolo que já sai recheado do forno. O melhor de tudo é que ele é muito fácil de fazer, basta colocar tudo no liquidificador e bater! Ficou com água na boca? Então vem que a gente te conta como fazer um bolo de milho cremoso que vai ser só sucesso!
O bolo de milho cremoso que já sai recheado do forno é o quitute que encanta todo mundo!
Bolo de milho cremoso: aprenda a receita que já sai recheada do forno
Ingredientes:
3 ovos
1 e 1/2 de xícara (chá) açúcar
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de fubá
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
100 g de queijo parmesão ralado
1/4 xícara (chá) de óleo
1 lata de milho sem a água
1 colher (sopa) de fermento
Como fazer bolo de milho cremoso no liquidificador
Preparar essa receita de bolo de milho cremoso é muito fácil, e o melhor é que você só precisa bater tudo no liquidificador. Isso mesmo, nada de sujar um monte de itens como batedeira, batedor de arames, tigelas etc. Já facilita horrores na hora de lavar a louça!
Para começar, coloque o milho em lata escorrido no liquidificador, acrescentando os ingredientes líquidos e o açúcar. Bata bem por cerca de 5 minutos ou até que o milho tenha sido completamente triturado.
Em seguida, acrescente o fubá e a farinha de trigo. Bata por mais 1 minutinho, só para que as farinhas incorporem à massa. Por último, acrescente o fermento e o queijo parmesão, use a função pulsar para misturá-los.
Você irá notar que a massa ficou bem líquida, mas não precisa se desesperar que é assim mesmo! Como esse bolo de milho é muito cremoso, sua massa precisa ser bem líquida para que, mesmo depois de assada, ela mantenha uma consistência de pudim.
Então, pode despejar a massa líquida em uma assadeira untada com manteiga e farinha. Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por aproximadamente uma hora ou até que o bolo fique douradinho.
Lembre-se que o truque do palito não funciona para esse bolo, já que ele possui o meio bem cremoso, como um recheio. Logo, o palito sempre sairá sujo!
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