Ingredientes (8 porções)
Recheio e cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 150 g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite
Massa
- 100 g de margarina
- 2 gemas
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 claras batidas em neve (duas é do recheio que sobrou)
Modo de preparo
- 1
Recheio e cobertura:
Coloque em uma panela a lata de leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho.
- 2
Leve ao fogo médio até engrossar.
- 3
Desligue o fogo e adicione 150 g de chocolate meio amargo picado.
- 4
Misture até derreter o chocolate.
- 5
Deixe esfriar e acrescente a lata de creme de leite.
- 6
Coloque um pouco do creme em um saco de confeiteiro para colocar na massa como recheio. O que sobrar é para a cobertura.
- 7
Massa:
Em uma batedeira coloque a margarina, as gemas e o açúcar.
- 8
Bata bem até formar um creme claro (+/-10 minutos).
- 9
Desligue a batedeira e adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo, o leite e o fermento em pó.
- 10
Bata até formar uma mistura homogênea (+/- 5 minutos).
- 11
Desligue a batedeira e misture delicadamente 2 claras batidas em neve.
- 12
Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada metade da massa de chocolate (feita acima).
- 13
Faca um pequeno furo no saco e espalhe o recheio de chocolate levemente sobre a massa.
- 14
Cubra com o restante da massa de chocolate.
- 15
Leve ao forno médio preaquecido à 180°c por 1 h.
- 16
Retire do forno e deixe esfriar.
- 17
Montagem:
Desenforme o bolo num prato de servir.
- 18
Cubra com a cobertura de chocolate (reservado acima).
- 19
Decore com granulado de chocolate e sirva em seguida.
Informações adicionais
Não coloque o recheio com colher. Coloque o recheio em um saco sempre de fora pra dentro. Não bata a massa depois de colocar o recheio. Deixe o recheio afundar sozinho.