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Bolo de Chocolate que já sai recheado do forno
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Bolo de Chocolate que já sai recheado do forno
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Bolo de Chocolate que já sai recheado do fornoBolo de Chocolate que já sai recheado do forno@ Elaine de Carvalho Azevedo
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B
Por Bruna

Ingredientes (8 porções)

Recheio e cobertura

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • leite1/2 xícara (chá) de leite
  • gema de ovo2 gemas
  • amido de milho3 colheres (sopa) de amido de milho
  • chocolate meio amargo150 g de chocolate meio amargo picado
  • creme de leite1 lata de creme de leite

Massa

  • margarina100 g de margarina
  • gema de ovo2 gemas
  • açúcar1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • chocolate em pó6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • leite1/2 xícara (chá) de leite
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 claras batidas em neve (duas é do recheio que sobrou)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Recheio e cobertura:

    Coloque em uma panela a lata de leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho.

  2. 2

    Leve ao fogo médio até engrossar.

  3. 3

    Desligue o fogo e adicione 150 g de chocolate meio amargo picado.

  4. 4

    Misture até derreter o chocolate.

  5. 5

    Deixe esfriar e acrescente a lata de creme de leite.

  6. 6

    Coloque um pouco do creme em um saco de confeiteiro para colocar na massa como recheio. O que sobrar é para a cobertura.

  7. 7

    Massa:

    Em uma batedeira coloque a margarina, as gemas e o açúcar.

  8. 8

    Bata bem até formar um creme claro (+/-10 minutos).

  9. 9

    Desligue a batedeira e adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo, o leite e o fermento em pó.

  10. 10

    Bata até formar uma mistura homogênea (+/- 5 minutos).

  11. 11

    Desligue a batedeira e misture delicadamente 2 claras batidas em neve.

  12. 12

    Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada metade da massa de chocolate (feita acima).

  13. 13

    Faca um pequeno furo no saco e espalhe o recheio de chocolate levemente sobre a massa.

  14. 14

    Cubra com o restante da massa de chocolate.

  15. 15

    Leve ao forno médio preaquecido à 180°c por 1 h.

  16. 16

    Retire do forno e deixe esfriar.

  17. 17

    Montagem:

    Desenforme o bolo num prato de servir.

  18. 18

    Cubra com a cobertura de chocolate (reservado acima).

  19. 19

    Decore com granulado de chocolate e sirva em seguida.

Informações adicionais

Não coloque o recheio com colher. Coloque o recheio em um saco sempre de fora pra dentro. Não bata a massa depois de colocar o recheio. Deixe o recheio afundar sozinho.

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