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Você já comeu brownie de feijão? Parece estranho, mas essa receita é deliciosa e todo mundo deveria experimentar
Stephany MarianoPor  Stephany Mariano  | Redatora

Como uma verdadeira taurina, Stephany sempre foi apaixonada por comida. No tempo livre, gosta de assistir um k-drama bem clichê, viajar, experimentar novos sabores e fotografar tudo o que encontra por aí.

Com poucos ingredientes você tem uma sobremesa leve, deliciosa e sem glúten

Você já comeu brownie de feijão? Parece estranho, mas essa receita é deliciosa e todo mundo deveria experimentar

Vem aprender a fazer essa versão diferente do brownie (Créditos: Shutterstock)

O brownie é uma receita simples e deliciosa que surgiu nos Estados Unidos, mas acabou ficando muito famosa por todo o mundo. Com uma casquinha crocante e interior cremoso, essa sobremesa pode ser feita com diversos sabores diferentes, então além do clássico brownie de chocolate, você também pode fazer um brownie de limão, de café ou de banana.

Mas, por acaso, você já provou o brownie de feijão? Pode parecer estranho, mas essa é uma receita que conquistou muitas pessoas, especialmente aqueles que estão fazendo dieta. O brownie de feijão é uma versão mais saudável dessa famosa sobremesa, pois não leva leite e nem farinha de trigo. Vem aprender a fazer!

Receita de brownie de feijão

Fácil de preparar, esse brownie não tem glúten e fica com a mesma textura irresistível da versão clássica. E fique tranquilo que o sabor do feijão desaparece completamente, já que usamos os grãos cozidos sem tempero para fazer essa receita. O resultado é uma sobremesa deliciosa, nutritiva e saudável.

Ingredientes

  • 1 e 3/4 xícaras de feijão preto cozido
  • 3 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 2 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1/2 xícara de açúcar demerara (se for utilizar açúcar mascavo, acrescente um pouco mais)

Modo de preparo

  1. Antes de começar preaqueça o forno a 180 °C
  2. Em um liquidificador ou processador de alimentos, coloque o feijão cozido, o óleo de coco, a essência de baunilha, o açúcar demerara e o cacau em pó
  3. Misture bem os ingredientes até ficar bem cremoso e sem indícios do feijão; caso seja necessário, acrescente de 1 a 2 colheres de sopa de água para ajudar no processo
  4. Por fim, coloque o fermento e misture mais um pouco
  5. Despeje a massa em uma forma untada e asse-o de 25 a 30 minutos ou até o palito sair limpinho
  6. Usei uma forma média de 20 cm x 25 cm, porém você também pode utilizar as formas de muffins/cupcakes e assar porções individuais

Dica do TudoGostoso: Para acrescentar textura ao seu brownie, adicione castanhas, nozes ou gotas de chocolate para misturar na massa no final. Uma calda simples de chocolate também fica perfeito para finalizar.

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