Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Fernanda Ferreira
  • Imagem enviada por elen brito
Preparo
Rendimento 24 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Bolo:

    • 2 xícaras de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 colher (sobremesa) de baunilha
    • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1/4 colher (chá) de sal
    • 1/2 xícara de margarina em temperatura ambiente
    • 3 ovos
    • 1 xícara de buttermilk

    Receita de buttermilk caseiro:

    • 1 xícara de leite
    • 1 colher de vinagre (misture e deixe descansar por 10 minutos)

    Geleia de Morango:

    • 2 xícaras de morangos picados
    • 1/4 xícara de açúcar

    Cobertura:

    • 2 claras
    • 1 xícara de açúcar

    Modo de Preparo

      Cupcake:

      1. Bata a margarina e o açúcar até virar um creme, acrescentando os ovos um a um, o trigo, o buttermilk, o fermento, o bicarbonato, o sal e a baunilha. Reserve.

      Geleia de morango:

      1. Leve o morango e o açúcar ao fogo por uns 15 minutos.
      2. Reserve 2 colheres para a cobertura.
      3. Deixe esfriar a geleia.
      4. Depois de frio misture a massa do cupcake.
      5. Coloque nas forminhas proprias para cupcake ou se não tiver pode ser uma forma de bolo inglês. Depois de assado tire do forno e deixe esfriar.

      Cobertura:

      1. Misture a clara com o açúcar.
      2. Leve ao fogo baixo por 3 minutos.
      3. Depois bata na batedeira até dobrar de volume e esfriar.
      4. Acrescente as 2 colheres da geleia que foi reservada.
      5. Depois que o cupcake estiver frio coloque a cobertura.

      Informações Adicionais

      • Obs: assa bem rapidinho e a massa fica uma textura bem levinha.

      PELA WEB

      Comentários

      • Não gostei da massa, muito ruim !

      • Nada haver esse comentario. A receita esta certissima! só uma pessoa assim precisa de tantas explicações... aff. uma delicia a receita!!

      • Está faltando a quantidade de açucar pra a massa é 1 xicara de açuar... 1 colher(chá) de baunilha E na geleia em vez de uma xicara de açucar, a medida é 1/2 xicara de açucar... Me desculpe pelo erro e obrigada por te me avisado eu não tinha observado.

        • puxa vida deve ser uma delicia!!!! :)

      • Falta a quantidade de açucar para a massa e a quantidade de baunilha

      Ver mais