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1h
Ingredientes (24 porções)
Bolo
- 2 xícaras de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de baunilha
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara de margarina em temperatura ambiente
- 3 ovos
- 1 xícara de buttermilk
Receita de buttermilk caseiro
- 1 xícara de leite
- 1 colher de vinagre (misture e deixe descansar por 10 minutos)
Geleia de Morango
- 2 xícaras de morangos picados
- 1/4 xícara de açúcar
Cobertura
- 2 claras
- 1 xícara de açúcar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Cupcake:
Bata a margarina e o açúcar até virar um creme, acrescentando os ovos um a um, o trigo, o buttermilk, o fermento, o bicarbonato, o sal e a baunilha. Reserve.
- 2
Geleia de morango:
Leve o morango e o açúcar ao fogo por uns 15 minutos.
- 3
Reserve 2 colheres para a cobertura.
- 4
Deixe esfriar a geleia.
- 5
Depois de frio misture a massa do cupcake.
- 6
Coloque nas forminhas proprias para cupcake ou se não tiver pode ser uma forma de bolo inglês. Depois de assado tire do forno e deixe esfriar.
- 7
Cobertura:
Misture a clara com o açúcar.
- 8
Leve ao fogo baixo por 3 minutos.
- 9
Depois bata na batedeira até dobrar de volume e esfriar.
- 10
Acrescente as 2 colheres da geleia que foi reservada.
- 11
Depois que o cupcake estiver frio coloque a cobertura.
Informações adicionais
Obs: assa bem rapidinho e a massa fica uma textura bem levinha.
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