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Cupcake de Morango
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Cupcake de Morango
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Cupcake de MorangoCupcake de Morango@ Elen brito
Cupcake de MorangoCupcake de Morango@ Fernanda Ferreira
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Avatar de Patricia Costa
Por Patricia Costa

Ingredientes (24 porções)

Bolo

  • farinha de trigo2 xícaras de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (chá) de fermento em pó
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • baunilha1 colher (sobremesa) de baunilha
  • bicarbonato de sódio1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • sal1/4 colher (chá) de sal
  • margarina1/2 xícara de margarina em temperatura ambiente
  • ovo3 ovos
  • 1 xícara de buttermilk

Receita de buttermilk caseiro

  • leite1 xícara de leite
  • 1 colher de vinagre (misture e deixe descansar por 10 minutos)

Geleia de Morango

  • morango2 xícaras de morangos picados
  • açúcar1/4 xícara de açúcar

Cobertura

  • clara de ovo2 claras
  • açúcar1 xícara de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cupcake:

    Bata a margarina e o açúcar até virar um creme, acrescentando os ovos um a um, o trigo, o buttermilk, o fermento, o bicarbonato, o sal e a baunilha. Reserve.

  2. 2

    Geleia de morango:

    Leve o morango e o açúcar ao fogo por uns 15 minutos.

  3. 3

    Reserve 2 colheres para a cobertura.

  4. 4

    Deixe esfriar a geleia.

  5. 5

    Depois de frio misture a massa do cupcake.

  6. 6

    Coloque nas forminhas proprias para cupcake ou se não tiver pode ser uma forma de bolo inglês. Depois de assado tire do forno e deixe esfriar.

  7. 7

    Cobertura:

    Misture a clara com o açúcar.

  8. 8

    Leve ao fogo baixo por 3 minutos.

  9. 9

    Depois bata na batedeira até dobrar de volume e esfriar.

  10. 10

    Acrescente as 2 colheres da geleia que foi reservada.

  11. 11

    Depois que o cupcake estiver frio coloque a cobertura.

Informações adicionais

Obs: assa bem rapidinho e a massa fica uma textura bem levinha.

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