• Entrar
  • Cadastrar
Nem banana empanada, nem banana split: essa é a melhor sobremesa para fazer com a fruta queridinha dos brasileiros

A banana é uma das frutas mais consumidas no Brasil e sendo usada em diversas sobremesas, mas descobrimos a melhor opção de doce para você!

Nem banana empanada, nem banana split: essa é a melhor sobremesa para fazer com a fruta queridinha dos brasileiros

Existe outra sobremesa que pode ser mais saborosa que a banana split e a banana empanada! (Créditos: Shutterstock)

A banana é uma fruta usada em diversas receitas doces, como a banana split e a banana empanada, além de outras sobremesas maravilhosas. Ela é uma opção acessível e cheia de nutrientes, além de ser muito prática de consumir. Mas, quando se trata de transformar a banana em uma sobremesa especial, logo pensamos nas clássicas banana split e banana empanada. No entanto, existe uma outra receita que vem conquistando os corações (e paladares) dos brasileiros e que pode surpreender até os mais tradicionais. Quer descobrir qual é? Então prepare-se para conhecer a melhor sobremesa feita com a fruta queridinha do Brasil!

Qual a melhor sobremesa com banana?

Estamos falando de nada mais, nada menos, do que da cuca de banana! Essa sobremesa é feita com uma massa semelhante à de bolo, que leva farinha de trigo, ovos, leite e fermento. Sobre a massa, distribuem-se rodelas de banana madura. Em cima de tudo, coloca-se uma farofa crocante, que é preparada com farinha de trigo, manteiga e açúcar. Essa farofa é o diferencial da cuca, pois fica levemente crocante ao assar e cria um contraste com a textura da massa e das bananas.

Receita da cuca de banana

Ingredientes - recheio e cobertura

  • 6 bananas nanicas
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Ingredientes - massa

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • ¾ xícara (chá) de leite
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de preparo

  1. Descasque e pique as bananas em rodelas. Reserve.
  2. Em um recipiente, coloque a manteiga e derreta no micro-ondas.
  3. Em outro recipiente, coloque o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a manteiga derretida.
  4. Misture com as mãos até obter uma farofa. Reserve.
  5. Para a massa, unte e enfarinhe uma forma de fundo removível. Reserve.
  6. Em um recipiente, peneire a farinha de trigo com o amigo de milho e reserve.
  7. Na batedeira, junte as gemas, o açúcar e a manteiga.
  8. Misture por cerca de 5 minutos até obter um creme esbranquiçado.
  9. Acrescente a farinha de trigo, alternando com o leite.
  10. Adicione o fermento e misture por mais um minuto.
  11. Retire a massa da batedeira e reserve.
  12. Bata as claras em neve e adicione com cuidado à massa.
  13. Na forma untada, despeje metade da massa, cubra com metade das rodelas de bananas, e polvilhe metade da farofa.
  14. Coloque a massa restante por cima e acrescente outra camada de bananas.
  15. Polvilhe o resto de farofa que sobrou.
  16. Em forno pré-aquecido, leve para assar por 40 minutos, em uma temperatura de 180°.
  17. Sirva-se à vontade.

Veja mais

Bolo fofinho com recheio de pudim cremoso como você nunca pensou em fazer: receita diferente é fácil e uma explosão de sabor a cada garfada
Nem pão, nem tapioca: essa receita com 2 ingredientes é o café da manhã perfeito para começar o dia bem

Temas relacionados