A banana é uma fruta deliciosa que pode ser consumida de diversas maneiras. Além de comer a fruta in natura, você também pode adicioná-la em preparos doces e salgados, como bolos, tortas, sobremesas e até na farofa. Aqui no TudoGostoso, nós temos diversas opções de receitas de banana para você fazer em casa e se deliciar.
Dessa vez, nós separamos uma banana empanada irresistível feita na airfryer. O seu preparo é fácil, prático e ainda tem a vantagem de ser menos calórico que a versão frita em óleo. Veja como fazer.
Receita de banana empanada na airfryer: veja como fazer
Ingredientes:
- 2 bananas prata ou nanica
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 ovos batidos
- 2 xicaras de farinha de rosca
- Açúcar e canela (opcional)
Modo de preparo:
- Para esta receita de banana a milanesa, você pode utilizar a banana prata ou nanica, fica ao seu critério. Você também pode prepará-las do tamanho que quiser. Nesta receita, usamos bananas inteiras, mas você também pode cortá-las pela metade ou em rodelas.
- Separe 3 recipientes. Em um deles, coloque os ovos batidos. Em outro, a farinha de trigo e, no último, a farinha de rosca. Se você gosta de um empanado com casca grossa e bem crocante, pode trocar a farinha de rosca pela panko.
- Descasque as bananas e passe primeiro na farinha de trigo. Depois, molhe a fruta nos ovos batidos e, por último, passe na farinha de rosca.
- Preaqueça a sua airfryer por 5 minutos a 180°C. Depois, coloque as bananas no cesto da airfryer evitando que elas se toquem. Coloque as bananas para assar por 5 minutos ou até que o empanado fique bem dourado e crocante.
- Se quiser, passe um pouco de canela e açúcar por cima das bananas empanadas depois de prontas.
Veja também:
Receitas com banana: lanches fáceis e rápidos que todo mundo adora!
Receitas com banana: confira 67 opções doces e salgadas