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Biscoito de banana nanica e aveia: receita vegana fácil de fazer fica uma delícia com o cafezinho da tarde
Jéssica AntunesPor  Jéssica Antunes  | Redatora

Jornalista apaixonada pelo universo gastronômico. Aprendi a cozinhar de verdade (com panela de pressão e tudo) depois de sair da casa dos meus pais para estudar. Desde então, amo experimentar sabores, conhecer novas culinárias e me arriscar em receitas diferentes.

Uma opção nutritiva, sem açúcar refinado e perfeita para qualquer hora do dia!

Biscoito de banana nanica e aveia: receita vegana fácil de fazer fica uma delícia com o cafezinho da tarde

Biscoito de banana fica pronto em poucos minutos e é saudável. (Foto: Shutterstock)

Essa receita de biscoito de banana com aveia é simples, saudável e leva poucos ingredientes. É uma ótima opção de lanche para levar na escola, no trabalho ou para saborear no café da manhã e no lanche da tarde. Além de ser vegano, ele fica naturalmente adocicado, sem a necessidade de açúcar refinado.

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de banana nanica amassada (cerca de 2 bananas grandes)
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal (usei de coco)
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • Canela em pó a gosto (opcional)
  • 1/4 de xícara (chá) de uvas passas (opcional)
  • 1/4 de xícara (chá) de castanha-do-Pará picadas (opcional)

Como fazer:

1. Pré-aqueça o forno

Aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.

2. Misture os ingredientes

Em uma vasilha, amasse bem as bananas e adicione a aveia, o óleo vegetal, o fermento e a canela. Misture tudo até formar uma massa homogênea. Se quiser, adicione as uvas passas e as castanhas picadas para um toque extra de sabor e textura.

3. Modele os biscoitos

Com o auxílio de duas colheres, forme pequenos montinhos da massa e disponha na assadeira, deixando um pequeno espaço entre eles.

4. Asse até dourar

Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que os biscoitos fiquem levemente dourados e sequinhos por fora.

5. Sirva e aproveite!

Esses biscoitinhos ficam mais macios do que crocantes e são perfeitos para serem consumidos fresquinhos. Se quiser armazenar, guarde em um pote fechado na geladeira por até três dias.

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