• Entrar
  • Cadastrar
Tortinha de banana fit mais fácil do mundo: receita rápida com aveia e mel nem vai ao forno!

Manter uma alimentação saudável e comer um docinho não são aspectos irreconciliáveis de uma dieta. Não só é possível fazer os dois, como essa receita de tortinha de banana fitness é a prova disso!

Tortinha de banana fit mais fácil do mundo: receita rápida com aveia e mel nem vai ao forno!

O doce perfeito para quem se preocupa com a saúde e gosta de testar receitas fáceis (Créditos: Reprodução YouTube / Flavia Mundel)

Para quem quer manter uma alimentação saudável, sobremesas podem parecer um grande desafio na dieta. Isso porque é preciso tomar cuidado com a quantidade de açúcar e gordura presente em um alimento ao mesmo tempo em que você está louco por um docinho.

Talvez seja justamente por isso que a receita de tortinha de banana fit da Flávia Mundel tenha feito sucesso no YouTube. Além de ser uma opção melhor para quem se preocupa com a sua saúde, a doce é muito fácil de fazer. Na verdade, é quase impossível errar no preparo! Veja o passo a passo para replicá-lo com sucesso em casa no TudoGostoso.

Como fazer a tortinha de banana, aveia e mel?

Além de ser deliciosa, fácil e mais saudável, essa receita é prática. Você provavelmente já deve ter todos os ingredientes necessários para prepará-la na sua cozinha. Além disso, feita com banana, aveia e mel, ela não precisa ir ao forno. É possível, portanto, estejamos diante da sobremesa fitness mais fácil do mundo.

O preparo das tortinhas não exige muita técnica (Créditos: Reprodução YouTube / Flavia Mundel)

O preparo das tortinhas não exige muita técnica (Créditos: Reprodução YouTube / Flavia Mundel)

Ingredientes

  • 150 g de pasta de amendoim
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 4 colheres (copa) de mel
  • 1 banana
  • 75 g de chocolate 70%

Modo de preparo

  1. Misture a pasta de amendoim, aveia e mel em um recipiente até ficarem bem integrados
  2. Em seguida, fatie uma banana em rodelas
  3. Coloque uma colher de sopa da base em uma forma de silicone
  4. Com outra colher, molhada em água filtrada, molde a base dentro da forma de silicone
  5. Coloque uma rodela de banana no meio da tortinha e cubra com a massa
  6. Depois, certifique-se que o topo da tortinha esteja reto no final
  7. Repita o processo até acabar com a base da tortinha
  8. Em seguida, derreta o chocolate 70% no micro-ondas para fazer a cobertura
  9. Finalize as tortinhas com a cobertura de chocolate
  10. Leve tudo ao freezer por cerca de 25 minutos ou até as tortinhas endurecerem

Veja mais!
Redução de peso: "Não basta apenas cortar calorias para emagrecer, é fundamental..."
Panqueca de aveia para um café da manhã saudável: aprendi essa receita fácil de 2 ingredientes com uma chef vegana

Temas relacionados