• Entrar
  • Cadastrar
Doce de banana madura SEM LEITE e SEM GLÚTEN: tô viciada nessa receita fácil e barata que aprendi com uma nutricionista

Vai ser uma missão quase impossível não se apaixonar por esse doce de banana que você pode comer sem culpa de manhã, de tarde e de noite

Doce de banana madura SEM LEITE e SEM GLÚTEN: tô viciada nessa receita fácil e barata que aprendi com uma nutricionista

Sem glúten e sem leite, (quase) todo mundo pode provar esse doce de banana saudável (Créditos: Reprodução YouTube / Patricia Leite)

Se você sempre está em busca de novas receitas saudáveis para testar em casa, você está no lugar certo! Já compartilhamos receitas de lanches saudáveis que ficam prontos em até 15 minutos, doces fitness e outros pratos para variar o cardápio sem sair da dieta no blog do TudoGostoso.

E é por isso que temos certeza de que você nunca provou nada tão bom quanto essa receita de doce de banana madura sem leite e sem glúten que aprendi com a nutricionista Patricia Leite. Ficou curioso? Descubra o passo a passo aqui!

Como fazer o doce de banana madura?

Seja para o café da manhã, lanche ou sobremesa, essa receita é fácil e rápida de preparar. Outra grande vantagem dessa receita é que, por não ter glúten, leite ou açúcar refinado, esse doce pode ser consumido, respectivamente, por pessoas com doença celíaca, intolerância à lactose ou outras restrições alimentares!

Ingredientes

  • 4 bananas maduras
  • 1 laranja
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó sem açúcar
  • 12 g de gelatina em pó neutra, incolor e sem açúcar (ou ágar-ágar)
  • Canela em pó (a gosto)
  • Leite em pó (opcional)

Modo de preparo

  1. Coloque as bananas fatiadas, suco de uma laranja e chocolate em pó no liquidificador ou em um mixer
  2. Bata os ingredientes até ficarem com a consistência parecida com um creme
  3. Transfira a mistura para uma panela em fogo baixo
  4. Deixe o doce reduzir e chegar no ponto de brigadeiro
  5. Em seguida, desligue o fogo
  6. Hidrate gelatina em pó com um pouco de água e derreta no micro-ondas
  7. Depois, misture a gelatina ao doce até ficarem bem integrados
  8. Transfira o doce para um novo recipiente forrado com papel-vegetal
  9. Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até ficar firme
  10. Retire o doce da geladeira, corte e polvilhe com leite em pó (opcional)

Veja mais!
11 benefícios das bananas baseados em evidências: o que acontece com a sua saúde se comer a fruta com frequência
Até quem não gosta de banana vai querer comer a fruta depois que descobrir esse benefício secreto do alimento

Temas relacionados